※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備品について、事前に用意したいですが何が必要でしょうか?病院からの案内以外で。

出産準備品は、病院から案内があると思いますが、
これほほしいから持ってきて!って
あるあるですよね😅

事前に用意できればと思うんですが、
何がありますか??

コメント

はじめてのママリ

私は、母乳パットがなくて困りました😭
友達には最初はそんな母乳出ないからいらないよ!と言われたので用意すらしていなかったのですが、いざ出産したら母乳すごい出る方で💧
旦那も仕事で忙しい+母乳パッドがわからないで退院までタオルで凌ぎました😭
出る出ないわかりませんが、念のため何枚かはあったらいいなと思いました!病院で用意あったらすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!私のところも3回分しか入ってなさそうでした!経産だと必須ですね!

• 11月15日
姉妹のまま

2人ともお産パッドが足りなかったです💦
1人目は生理用ナプキン買ってきて貰いました!
2人目は入院日数短かったので、最後の方計算しながら使って、何とか間に合わせました💦
あとはかなり乾燥していたので、保湿クリーム大量に欲しかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お産パッドってでかいナプキンみたいなやつですか?この季節だとハンドクリームや、ボディークリームもほしそうですね!

• 11月15日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そうです!
    2人目は様々なサイズが用意されていたので足りるかな?と思っていたのに、結局足りませんでした💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツ、乳首の保湿クリーム、あと生理用の履くタイプのナプキン後から持ってきてもらいました😊

はじめてのママリ🔰

蒸気でホッとアイマスクは持っていって良かったなと思ってます!
あとは自分用の爪切り持って行けばよかったと思いました💦