※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が寝返り返りができず、不安に感じています。他の赤ちゃんはどれくらいでできたのか知りたいです。

6ヶ月になったばかりの女の子です👶🏻寝返り返りがまだ出来ません😭寝返りは4ヶ月で出来るようになったのですが、寝返り返りが出来ず、いつも泣いて呼んできます💦
いつ出来るようになるんだろう、と不安です🥺どれくらいで出来ましたか??🤔

コメント

ママリ

娘たちは寝返りが3ヶ月、寝返りがえりは4ヶ月のときでした!

はじめてのママリ🔰

下の子寝返り返りやらなかったですよ😚先にズリバイして動けるようになったので寝返りと寝返り返りでコロコロの時期なかったです(笑)未だに意識的にやってるのは見ません🤔

ママリさん

娘も寝返り返りは遅かったです💦泣いて助けを呼ぶタイプでした😂
寝返り4ヶ月になってすぐ、寝返り返りは5ヶ月半くらいに1回して(段差がある場所で奇跡的に)で、そこからほとんどしませんでした!ころころ転がってーとかないので楽でした笑

はじめてのママリ🔰

上の子は2ヶ月で寝返りできるようになってしまって、寝返り返りできたのは7ヶ月でした😂先に座れるようになり、ずりずり動いてました。

えるさちゃん🍊

次女が寝返り帰りしてないです!
必ずするものではないのかもですね🤔