※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、娘が旦那の騒音で起きてしまい、寝かしつけが難しい状況。眠れずにイライラしている主人に対し、子供を優先してほしいとの不満がある。夜泣きで睡眠不足が続き、心身ともに疲れている様子。

【共感とお疲れ様がほしいです😭】

朝、いつもの時間に眠いと愚図り始めた娘
いつも通りに寝かしつけし睡眠。
それから10分後、
出勤前のシャワーから出てきた旦那。
リビングのドアをおもいっきりあけたり煩くて
娘泣いて起床😨

もう1回寝かせようと旦那がいる部屋とは別の部屋に移動するも効果なし
おんぶならとおんぶしてみるもあくびするのに眠らず
掃除機かけてみるもダメで結局1時間経過💦

最近夜泣きで私も細切れ睡眠で眠たいし
なにより旦那に対するイライラでどうにかなりそうで、
なんにも悪くないひ弱な娘に当たってしまいそうで怖くて怖くて…
一生懸命気持ち落ち着かせて
また眠くて愚図るまでおいておこうとおんぶおろしたら
すぐに眠たいと愚図り
一度起きてから1時間半経過してやっと朝寝できた😊

自分の都合のいいときだけ
【子供優先だから!】っていう旦那…
コロナでフレックスぽくなって
出勤遅くしたせいで
あなたの生活音うるさすぎて
娘がほぼ100%起きるんじゃ💢

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります!!こっちにはこっちの生活リズムがあるんだーいって思いますよね😭
仕事の出社が遅くなるのは仕方ないけど、もう少し気を遣って移動なり、行動して欲しいと思いますね。うちも夫の帰りがコロナの影響で何故か早くなって娘が夜寝る時間にちょうど被って帰ってくるのでどったんバッタンうるさいです。こうなんで気遣ってドア静かに閉めようとか、冷蔵庫バン!ってやらないとかできないのかなーと思います