育休中で余裕があるはずなのに、上の娘に怒りっぽくなってしまい、自己嫌悪。他の人も同じかな?
育休中で仕事はなくて余裕があるはずなのに
朝の登園までの時間、上の娘に『はやくして!!』
とかもっときつい言葉で怒ってしまう…
ママおこらないでねって昨日の夜に言われたばかりで
ごめんねって言ったのに、自己嫌悪。
みんなこんなものですか?🥲🥲
- coco(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

オスシ
私も育休中ですが、早くして!って毎日言ってます…😮💨
家出発する前に授乳しなきゃとかやっていると赤ちゃんの支度が優先になってしまって、ついつい娘を焦らせてしまいます💦
もう少し早めに支度始めればって分かっていますが、こっちも眠いですしねー💦

はじめてのママリ🔰
私は仕事をしていますが、保育園の準備で早くして🤬と子供にきつくいうことはないですね。
だってまだ赤ちゃんみたいなもんだし一生懸命子どもなりに洋服着ようとしたり準備しているのにそんなこと言えない。 可哀想😭
自分が早起きして子供も早起きさせる、それが一番ですね。
-
coco
一人で余裕のある時、まだ小さい時はそんなことなかったですよ…🥲
怒るのなんて可哀想だし、何でも許せてました。
頑張ってるなぁ🥹で見守れていましたが、3人になり余裕がなくなってきてつい最近のことです。- 11月15日

ママリ
わかります~💦
私は子ども2人で育休中ですがそうなってるので、3人もいらしたら大変ですよね😣
-
coco
よかったです🥲
毎日、ごめんね〜って思います。- 11月15日
coco
ありがとうございます😭
早く支度しても早く起きても、無駄に抵抗してきたりしてうまく進みません💦笑
今日も登園前にギューして謝りまりました😭
オスシ
子供なりに頑張って支度しているとか怒るのは可哀想とか親の自分が1番分かっているし、ねいろさんも頑張っています😭
3歳と2歳と赤ちゃんなんて、1番大変な時ですよね…
毎日お疲れ様です💦
coco
ほんとに、それは1番わかってるんですよ…怒っても意味ないことも…😭
ありがとうございます😊🤍
励みになりました✨⤴︎