息子に怒鳴って後悔しています。イライラを抑える方法を知りたいです。
後悔でいっぱいなので、批判はやめて下さい…。
朝から、「保育園行かない、行きたくない!!!」とギャン泣きして着替えしない息子に「うるさい!!!」と怒鳴りつけ、力ずくで無理やり着替えをさせて怒ってしまいました……。
普段は可愛くてしょうがなくて、上の子可愛くない症候群とかでもないのですが、怒りの沸点を超えるととてもイライラしてしまいます😢
毎回怒る度にすぐ後悔して、ごめんねって本人には伝えますが、こんなお母さんに育てられて息子が可哀想です。
後悔するくせにいつも繰り返して怒って。本当に自分が情けないです。
自分が親に怒鳴られたり、叩かれたり、引っ張られたりされて嫌だった思い出があるからやりたくないのに、これではまるで親と一緒です……。
下の子もびっくりしてキョトンとしてるし、2人にとって悪影響でしかないなって思います…。
どうしたら、イライラしないんでしょうか…。
朝から気持ちがどんよりです…😢
- のん(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子育てってそんな事の繰り返しかなって思います。
私こんなに怒るんだ〜鬼だなって思ってます。
後悔も反省もしますが、人を育ててるから仕方ないかなと。
今4歳半ですが、3歳、4歳前半が1番怒ったかなと思います😢
ショコラ
パパにお着替えをお願いするのはどうですか?
うちの娘は保育園に行きたくない!とは一度も言いませんが、朝めちゃめちゃ弱いから、とにかく起きません😂
なので、寝ている状態で着替えさせたりしてましたよ!
ここ数ヶ月は、もうすぐ小学生になるから、お姉ちゃん発動してますが笑
2歳、3歳、4歳はまだまだ赤ちゃん扱い?してましたよ🤗
私の場合、その頃は娘1人だけだったから、甘々だったかもですが😂
ご自身の過去とは決別できているのでしょうか?
ご両親とはもう
コメント