※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫からのDVを受けて避難し、仕事に行くために息子を預ける状況。保育園やアパート探しで悩み、眠れない。夫の訪問もイライラ。後悔の気持ち。

明日仕事なのに寝れません。
昨日の朝、保育園申し込みのことで口論になり、
夫からのDV(胸ぐら掴まれて振り回されたり突き飛ばされたり)を初めて受け「お前なんていらない、出てけ!」と怒鳴られたので息子と猫を連れて実家に避難しました。

実家に来たはいいものの、職場まで車で2時間ほどかかり
息子を預かってもらえる状況でもないので、今まで通り義母に預けて仕事に行きます。
保育園探すにも今日明日では見つからないし、息子を連れての移動も長期間は続けられそうにありません。

アパート探さなくちゃいけないし、保育園や預け先も探さないといけない。フルタイムで仕事もしなくちゃいけない。
息子を思うと私が我慢すれば丸く収まるの?と考えてしまいます。眠いのに寝れない。

夜に夫が実家にきたけど、謝るわけでもなく
「何しにきたの?」って感じ余計にイライラです。

あと1時間後には起きないと。
なんでこんなDVモラハラと結婚してしまったのか。
息子は最高に可愛いけど後悔しかない。。。

コメント

おまめ

正直、ここで折れたらまた同じことの繰り返しだと思います…😢

仲の良い友人のご主人が元々モラハラで初めて暴力を振るった日に実家のない彼女が我が家に避難してきました。
私たちは相手にやった事の重さを分らせるためにすぐに戻らない方がいいと話したけれど、共依存になっていたのかすぐにご主人を許して戻ってしまって…
その後、暴力は治るどころか頻回になっていきました。

そんなことが続いて2年程で彼女も目が覚めたのか親戚の頼って一度県外へ行き簡単には許さない形を取りその後、モラハラはあるものの暴力の話は彼女からは聞かなくなりました。

DVする人って相手を選んでます。今主さんの不安に思っていること全て把握済みだからそんな余裕なんですよ💦
しかも義母に主さんが頼らなければならない状況も知っていて酷いですよ…

主さんのご両親、そして義母はなんと言っているのですか、、??💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 11月15日
はじめてのママリ

私の両親は何も言ってきませんが「実家に帰ってきていいよ」と言ってくれています。
義母は「もっと話し合ってよく考えなさい」だそうです。
もともと、義母がいろいろ口を突っ込みすぎも原因なんですけどね。

今までもモラハラで離婚届書いたりしてたので、
しばらくは実家にいようかなと思っております。

ei

悪い男に引っかかりやすいのか独身時代DV男2人と付き合ったことあります😥
わたしやわたしの周りのDV経験者からですが一度手を出すと次からタガが外れるというか簡単に出しちゃうみたいです。なのでまた手を出される可能性は大いにあると思いますし、それがお子さんの方にむかうこともあると思います。明らかに自分より弱い女性に手をだせるんですもん、もっとか弱い子どもに手を出すことも抵抗がないかもしれません。
しかも、言い方悪いですが保育園申し込み等よくあると言うか喧嘩内容としてはめっちゃしょうもないことで暴力って考えられないです。
ご実家から職場が遠いとなると母子寮とかに入ることも検討して役所に相談された方がいいかなと。その場合、猫ちゃんはご実家に預ける形になるとは思いますが💦
息子さんを思うのであれば暴力的な父親といるより、ママと安心して住める場所を提供することではないでしょうか。暴力を見せるのも虐待です。
知人のご両親で、幼い頃に父親が母親に暴力をしていて当たりどころが悪く母親を亡くされ施設育ちにをされている子がいます。殺すつもりはなかったとは思いますがそういったことも有り得ることを頭に入れておかれた方がいいと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当、しょうもないですよね🤣
    でも、息子のためにも私の精神的なやつも義母に預けるのは限界きてたのでそこだけは絶対曲げたくはなかったんです!
    息子も見てたので「パパ怒ったの?ママもう鼻水(涙)出てない?」って心配してくれます。ほんと、こんなとこ子どもに見せるなんて親として情けないですよね。
    役所にも相談したんですが、結局は自分で電話して探してくださいって感じでした💦
    義母にも話し合えと言われますが、怖くて顔も見たくありません。

• 11月15日