元旦那との復縁を考えているが、自分の性格に不安があります。他の人に目移りしてしまう癖があり、再び同じ問題が起こるのではないかと心配しています。どうすればいいでしょうか?
今年7月に離婚しました。
お互いが復縁したいと思ってても
元には戻れないものでしょうか?
ちなみに旦那が子供に手をあげたり、性格の不一致、今までの塵つもを理由に離婚、親権とりましたが、
私が他の人に目移りしたのを勘付かれ、でも浮気してないのに浮気を疑われたのが一番の原因です。
その後私はその目移りした男性と付き合ったのですが後悔しています。
私は結婚してても付き合ってても他の人に目移りしてなびく性格なんだと最近指摘されました。
元旦那とやり直してもまた付き合ってた人になびいたり、また別の人に目移りしてしまうのではないかと元旦那からよりを戻したいと言われても踏ん切りがつきません。
そんな感情なら元旦那とよりを戻してもうまく行かないでしょうか…
- ゆうママ(5歳3ヶ月, 8歳)
ママリ
ゆうママさんの気持ちがどうこうではなく、子どもに手をあげる時点で離婚しかないし復縁はありえません。
まま
我が子に手をあげる人と復縁できないですね。
言い方悪くなっちゃうんですけど、いつまで女でいる気でしょうか?浮気の定義って人それぞれですが、私の中で目移りした時点で浮気です。浮気を疑われたというか浮気してたならそれを突っ込まれても仕方ないことだと思いますけど…
守らなければいけないお子さん2人いらっしゃるんですよね?
また復縁できたとしてうまくいかないと思いますよ
退会ユーザー
こどもに手を出す時点で復縁は考えません。
お子様のことより、ご自分のことしか考えていない印象です。
-
退会ユーザー
捕捉を読みました。
離婚理由の一つとして「子供に手をだす」とあり、捕捉では「暴力になるのか?」とありますが、暴力や虐待に関しては児相などの第三者に確認されたらいいですよ。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
踏ん切りつけなくて良いと思います😅
復縁してもまた子供は手を挙げられるし性格も不一致だし塵が積もっていって他の男性に目移りします。
はじめてのママリ🔰
子どもに手をあげてるのに復縁はありえません。
なんで子どもが暴力を受けてるのに復縁したがるのかも不思議です。
はじめてのママリ🔰
何かびっくりしました。
自分の命より大切な子なのに…手を挙げたりしても許せるんですね。。
私は絶対に復縁しないかな。
子供達守っていくかな
ままり
みなさんと同様、子供に手を挙げるなら復縁しないです。
他の人に目移りすると自覚があるなら子供が大きくなるまで誰とも再婚しないです。
離婚→再婚→離婚→再婚みたいになるのが可哀想なので。
はじめてのママり
今離れたからいい思い出が蘇ってるのかしりませんけど、子どもも口がたって大変なのはこれからですよ、また手をあげたりする可能性ありますよね、わ
はじめてのママリ🔰
感覚麻痺されてませんか?
ままさん自身は親御さんおられますか?自分の孫がパパにそんな扱いされてたらきれますよ
はじめてのママリ🔰
跡が残るぐらいつねる…。。
どついたり…暴力ではないですか?
私の旦那は絶対にそんな事しないです。どついたり、殴られたり、子供につねって跡が残るって事は絶対にしないです。
自分の親に相談が1番いいと思います。。
-
ゆうママ
叱るときはどういう風に怒りますか?
自分も叩いたりはしないですか?- 11月15日
ママリ
補足を読みましたが
みなさんと同じ意見ですね。
自分より我が子の方が大切ですから
子供に手を出してあげる時点で無しの選択肢しかないです。
ただ寂しさや不安やらで誰でもよくなっていませんか?
子供に手をあげる方は
言い方悪いですがくそクズです。
これから先人生長いです。
ほとんどの方がそんな事しませんのでいつかまたパートナーには
出会えるのではないでしょうか。
今はお子さん第一に守ってあげてくださいね☺️
-
ゆうママ
自分は子供を叩いたりしないですか?
- 11月15日
-
ママリ
しないです。
叩くのは自分の怒りを子供にぶつけているだけですね。
叱ることはありましたが
真面目に真剣に何がどうダメなのかを話し合う事しかしてません。
叩くのは
お子さんには恐怖心しか伝わらず
伝えたい事は伝わっていませんよ。
ただ怖いから
叩かれるからやめるとなるだけで
お子さんも誰かにそうしてしまいますよ🥺- 11月15日
ちー
うちの場合、子供に力の暴力はありませんでした。その代わり、子供にも少し言葉の暴力がありました。
子供が、旦那が大切にしてるタブレットを雑に扱って、手が滑って落とした時に、怒りに任せてお前呼ばわり。
旦那のゴルフの試合の直前に(4日くらい前)子供が旦那の部屋で、じゃれ合って遊んでた時に、たまたま旦那が腰を変なふうに捻ってしまい……腰に激痛が走ったみたい。プロでもないのに、腰を痛めた旦那が子供に『○ちゃんのせいでパパの腰が痛くなったんだから、謝って!』と4回も謝らせたのを見たとき、ダメだこいつは、と思いました。
2歳代で初めての習い事の発表会。義母の説得で旦那も参加させた時、発表会の合間にみんなは、パパ〜とパパに行くのに、うちだけばぁば、と。それを見た旦那が、発表会終わってから『○ちゃんはパパのこと嫌いなんでしょ!』と、それから数日、子供に対して威圧的な態度で、子供はそれ見て萎縮。
そんな姿を見た旦那は『俺がちょっと強く言っただけで、こんなに大人しくなって。子供ってチョロいね』発言。
うちの場合はもともと旦那のモラハラで私が我慢できなくなって離婚前提で別居してます。親権獲得と、自分の生活の基盤を作るために別居しました。
ゆうママさんは、自分が子育てする中で、多少は手が出ることもあるから、旦那様がされることも、その一環の一つと考えられてますか??
それはそれで、各家庭の考え方なので否定はしませんが、補足にある、ほっぺをつねったり、掃除機をかけた時に邪魔されて子供をどつくは……どうなんでしょうか??
お子様達からすれば、ゆうママさんが復縁したら、パパが戻ってくる形になるので、パパが好きなら嬉しいこと、かもしれません。
しかし、7月に離婚されて、まだ4ヶ月程度で、ママに新しい彼氏が出来て、付き合って後悔した。それで復縁するかもしれない。。。
お子さん達の事を考えると、あまりに事態の展開が早すぎて……何のために離婚したの??と思えてしまいます…
すみません。長文なコメントで🙇🙇🙇
はじめてのママリ🔰
普通はどついたりほっぺを跡が残るほど握ったりしません。
旦那さん自身がそうされて育ったんでしょうね。
虐待の連鎖ってやつですね~。そしてどつかれたりほっぺつねられて育った息子さん達は将来子供出来たらその子にも同じことする可能性高いです。孫まで虐待されちゃいますね😞
虐待男の元でまた育つかもしれない子供がかわいそうなので絶対に復縁とかやめてください。
コメント