コメント
♡mieeee♡
あたしはいつも一つずつラップに包んで保存袋に入れて冷凍してます(。>﹏<。)💦
みっきぃ
うちも鳥モモ2キロくらいいつも買いますー😆
お弁当用に唐揚げ用として下味付けて冷凍するのと、カットだけして味付けなしのとで分けて冷凍してますよー🤚
-
109lv
なるほど!
やっぱり鶏肉は唐揚げですよね💡- 12月24日
うさまる🐰
塩麹をもみこんでビニール袋で冷凍してます。
一枚丸々と、一口大に切ったものと分けています。
焼いても煮ても、カレーやシチューにしても美味しいですよ♪
-
109lv
1枚丸々も塩麹で揉みこんでますか?
ちょうど塩麹をもらって家にあるので…♡- 12月24日
-
うさまる🐰
一枚丸々もです😊
厚い部分は開いて均一にするといいですよ。
面倒な時はしませんが…
そのまま焼いてゆず胡椒を添えたり、お味噌で甘辛くからめたり…
今夜は洋風ににんにくスライスとローズマリーを足して焼きました🍴
柔らかくなるのでお勧めです💡- 12月24日
-
109lv
そうなんです。
鶏肉の下準備ってめんどくさい。笑
良いですねー!
クリスマスディナーですね♡- 12月24日
-
うさまる🐰
わかります(笑)
『余分な筋と脂肪をとりのぞく』とか面倒くさいです(笑)
でもそのひと手間で仕上がりが変わるんですよね😅
クリスマスディナーは私が熱を出したのでありあわせです😂- 12月24日
みーこ
さくらどりですか?
私は真空パックになってるので、そのまま冷凍してます。
-
109lv
さくらどりのムネ肉です💡
そのまま冷凍して、料理するときは解凍しますよね?
冷蔵庫でゆっくり解凍ですか??- 12月24日
-
みーこ
そうしてます!
3カ月経っても全然美味しいです(^^)- 12月24日
-
109lv
そうなんですね!
私もそうしてみます!- 12月26日
109lv
切ってからラップしてますか?
丸々一つで冷凍してますか??
♡mieeee♡
丸々にしてます!笑
109lv
ありがとうございます😊