コメント
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
今まで働いた所や今働いてるところ、旦那が働いてるところ、全部年賀状出した事ないですし、会社次第出さない方針の所ばっかりだったので😲
年賀状って別に書かなくてもいいやって思うところには出さないです✨
辞めるつもりのところなら、尚更出さなくていいと思いますよ!出したい人が出せばいいと思いますし💡
あいママ
よろしくお願いします
と言いたくない相手には、
新年が良い年になりますようお祈り申し上げます
と書いてます。
年賀状出さなくても良いような気がしますが、出さないといけない感じなんですかね?
-
花子
コメントありがとうございます。
強制な感じです……
毎年スタッフ間で年賀状交換しているらしい。
年末ギリギリまで働いて年明けすぐ仕事なのに書く意味が分からない😂
新年が〜のコメントでいきます笑- 11月15日
あにこ⛄ゆるダ部
我が家は年賀状やめたので〜って言って、回避できませんか?
個人情報が〜と言われてる時代なのに住所を書く紙を回す事が訳、分からないですね😅
-
花子
本当に住所教えたくないし書くの嫌でした。
皆書く気満々で回避できる感じじゃなかったです_| ̄|○- 11月15日
ゆみ
上司には出します。今年もよろしくお願いしますみたいな感じで書こうと思ってます。
-
花子
面倒ですよね…- 11月15日
花子
本当そうですよ‼️
出したい人が出せば良いと思いますよね…
来年から年賀状書くの辞めようとしてたのに強制的に皆の住所書く紙が回ってきました…
喪中とか言おうか…
本気で悩みます。
そんな強制いやだし、年賀状って強制で書くもんじゃないですよね😂
会社には誰が亡くなったとか調べられて嘘とか指摘されないと思うのでこの際喪中って嘘ついてもいいかもですね🤭
会社続けるなら毎年喪中という訳には行かないですが、じきにやめるんでしたらありかなと。
花子
本当に…強制って職場まだあるのかと驚いています…
喪中言おうとしたけど、上司と義母が知り合いなのがよぎって言えませんでした…_| ̄|○
あー、知り合いやとバレるの怖いですね😮💨
喪中くらいですもんね、送れない理由って😓