※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

後輩がインスタで頻繁に投稿していたのに突然アカウントを消した理由について知りたいです。直接連絡取れない状況で、理由を考えるのは難しいです。

インスタ詳しい方にお聞きしたいです。
インスタのストーリーズに毎日4.5回投稿していた後輩がいます。内容はほとんど子どもの日常の様子です。私も時々いいねしたりコメントしてました。フォロワーも200人くらいいたと思うのですが、ある日気付いたらアカウントを消していました。新しく作られたアカウントには「前のアカウントは使っていません」とコメントが書いてあり、投稿はゼロ、フォローも数人しかいません。
頻繁にインスタやってたのに突然やめるのってどんな理由が考えられますか?
直接本人ラインとかで聞いてもいいけどもう何年も連絡取ってないしそんな事で連絡するのもな~と思ったり😅

コメント

ママリ

私も以前結構フォロワーいたアカウントを消して新しく作りました!
理由はそこまで仲良くない人にフォローされて自分の投稿みられるのが嫌になったからです。
ブロックしたらあからさまだしそこまでするのも嫌で面倒なのでフォロワーも厳選したいなと思って新しくしました!

• むー

むー

なるほど!確かにフォロワー数が多くなりすぎると投稿しにくいですよね💦親しい人にだけ見てほしい内容とかもありますもんね!
    私は見るだけで1回も何もリアクションしてくれない人はこっちで勝手にフォロワーから外しちゃってます😂

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

元々インスタ依存みたいな子だったら急にめんどくさいとかは考えずらいと思うので、

・SNSに関わるトラブルがあったか
・身内になにか起きたか💦
とにかくなにかあったんだろうなって思います。

私はフォロワー整理したくてアカウント作り直したいなー
とは思いますが😅

• むー

むー

そうなんですー!その子の私生活とかで何かあったのかな?って思ったりもしていて余計聞きにくくて😰

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私もインスタで仕事したくて1度消してやり直しましたよ〜!
何か目的があるんだと思います😊

• むー

むー

そうなんですね!仕事や目的があって1度やり直すパターンもあるのですね!

• 11月16日