コメント
退会ユーザー
来年度入園ですが、こどもと暮らしのずっとランドセル半かぶせタイプのサクラ色にしました🌸
2024年度版のラインナップがもうすぐ発表されるそうです💕
M093
ラベンダーの淡い色にしましたがこの色もとーっても可愛いです♡
6年間背負うので1年生の時と好み変わったり6年生になって
恥ずかしくないもの選びたいですよね🥰
-
☆mama
淡い色だと飽きなそうですよね☺️
堀江鞄製造さんのランドセル
買われましたか?- 11月22日
はじめてのママリ🔰
姪っ子が堀江鞄のランドセル使ってますがかぶせがシワシワでした💦
2年生の甥っ子も堀江鞄ですでにシワシワになってるみたいです💦
このデザインすごくかわいくて悩んだんですが私はやめました😭
素材が2種類あると思うんですが確か姉は安い方にしてたと思います。
-
☆mama
えーそうなんですね😭
買うなら高い方だと思うんですけど
牛革ボルサという方のランドセルも
シワシワなるんですかね💭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
どこかのランドセル会社で、牛革はシワができやすいのでランドセルを開く時はランドセルの背を地面に置いて、かぶせが平行になるように開けるようにしてくださいと書いてありました!
ランドセルを立てたまま開けてしまうとかぶせがびろーんとなるのでそのせいだと思います💦
家では親が見て気をつけられますが学校だと立てたまま開けるときもあると思うので悩みますよね😢- 11月22日
-
☆mama
牛革も人工皮革もメリットデメリット
あるんですね〜😵💫
ちなみにはじめてのママリさんは
どちらのランドセル買われましたか?💭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
机の上でランドセル開くと結局びろーんとかぶせが下に落ちてしまうので防ぎようがなさそうですよね😭
うちはグリローズです☺️
まだ1年生ですが今のところ綺麗な状態です😊- 11月22日
-
☆mama
ですよね😩低学年のうちは
扱いが雑そうですし😂💭
グリローズ可愛いですよね♥︎
グリローズか堀江鞄かな〜と私は
思ってるのですがグリローズは
娘に拒否されました😭- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ランドセル背負ったままブロック塀に背中当ててランドセル潰してる男の子がいました😂傷だらけ🤣
下の娘が年中さんなんですがその子はホワイトがいい!と言うのでプライベートレーベルのランドセルにする予定です😊
ただグリローズのゴールド金具が好きなので(私が)、2024年度にグリローズからホワイトが出てくれればまたグリローズにすると思います!
紫もかわいいので悩みます💦
娘が決めますがランドセル選び楽しいですよね😂💓- 11月22日
-
☆mama
うわ〜そんなされたらショック😮💨
娘も男の子並にやんちゃなので
心配です😂
娘も紫がいいと言ってたのですが
堀江鞄製造さんのランドセル見たら
やっぱりピンクにすると言って
今のところピンクになりそうです😂💓
楽しいですよね♪
毎日ランドセル調べてます☺️- 11月23日
退会ユーザー
大人が思う程、子供は丁寧にランドセル扱いませんよ。
それだけは確実。
背負ったまま壁にもたれ掛かるなんてよくある事です。
うちは私が神経質だから「形が崩れるからやめて」って言ってるからしないけど。
おおらかな親の子だったらやるの当たり前💦
ランドセルに体重掛ける子もいるし。
それが現実です😇
-
みーこ
旦那はカッコいいからってわざと潰したみたいです😂w
大人と子供では価値観もちがいますよねー。- 11月29日
-
退会ユーザー
その精神は「盗んだバイクで走り出す」と同じです🤣- 11月29日
-
みーこ
確かに!!!!www
でも確かに男の子が綺麗なランドセルだと真面目ちゃんに見えそうですよね( ̄∀ ̄)
お高いランドセルも良いけど、子供がどんなランドセルにしても広い心で見守れるランドセルが良いですよね。w- 11月29日
2mama
デザイン云々より、やはり軽いのが良いですよ。
そして、キズ付いたり、シワになったりしても後悔しない値段。
四年生、時間割変更で国語と算数とあと何か一教科しかなくても5キロありました。
1年生の時にママ友が、初孫で張り切って牛革の良いやつをデパートで買ってもらったけど、鞄自体が重くて、両手塞がるよりは。と月曜日に、はいるだけランドセルに入れたら、マンションなのでフラットな玄関から自力で立ち上がれなかった。
結局、両手に荷物持って首に水筒かけて行った。
他にも雨の日は、カバーかけて行ったのにベタベタのまま鞄の中にぐちゃぐちゃに突っ込まれてた。帰りは掛けてくれなかった。デパートで10万はしたのに。←先生にクレーム入れようか。と相談されました。
そこまで面倒見てくれません。
保育園、幼稚園みたいに上着や濡れたカッパや鞄カバーを掛けておくところは、ないです。
椅子に掛けて引きずるようなら、ランドセルと同じロッカーに突っ込み保管です。
-
?0代です夜露死苦
わかります😅😅
投げるし、校庭の砂の上に置くし、中ぐっちゃぐちゃだし(笑)
うちも型落ちの軽いのにしました!それなのに重たくて、走った時にバランス崩してひっくり返ってました😓- 12月3日
☆mama
わ〜色味がめっちゃ好みです😍
資料請求してみます!
ありがとうございます♥︎