コメント
優龍
私はあり得ないと思っちゃいます。
いくら保育園が別でも
どんだけぼっとしてるんだよって思います。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありえないですよね(。= Θ =`。)
園バスの事故もそうだし……
置いて行くっていう行動がもぅ……信じられないです∑ᔪ(°ᐤ°;)ᔭ
子供ですよ( ›´◊`‹ )💦💦💦
お母さん、今、どんな気持ちなんでしょうね(•﹏•ั;ก)ウ~ン…
そして、残されたお姉ちゃん達も……( ˘>﹏<˘ )Ɖᵒʷⁿ↯↯
-
はじめてのママリ🔰
お母さんも、こんなアホの旦那に任せたばかりに……自分が仕事に行かなければ……と自分を責めているでしょうね😭考えるだけで辛く、痛ましいです。
- 11月14日
はじめてのママリ🔰
過去にも何度かこういう事故?事件?ありましたよね…
お母さんの気持ちを思うとやりきれないです。
しかしこれだけの大事故を起こす前に、それなりのエラーはたくさんあったんだと思うんですよね。
それらを見逃した結果が重大事故に繋がったんだと思います。
他人事と思わず、わたしも小さなエラーを見逃さずに子どもたちを守っていこうって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
少し前にも仕事のことを考えていた父親が置き去りにして亡くなりましたよね。仕事のことを考えていたのなら、と少し同情しましたが、今回は土曜日で父親は休みだったとか。失礼ですが、とんでもないアホだなとか思ってしまいました。まあ仕事で疲れてたのかもしれませんが。親が、当たり前のことが出来ないほどにほど疲れたらいけないかもしれないですね。
- 11月14日
ライナー
3人いて3列目に子供が座っていても1人忘れるなんて絶対ないです😱
マンションからの飛び降り事故も多発してますよね…
-
はじめてのママリ🔰
絶対忘れないですよね💦おかしいです。
マンションの転落も多すぎです。ちょっとゴミ出しに……というのもついやってしまいそうでこわいです。
みんな仕事してたり、核家族なんて基本毎日ワンオペだし、余裕ないんでしょうね。私もですが、気をつけます😭- 11月14日
退会ユーザー
同情できない、アホだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
事情はわかりませんが、ちょっと同情も出来ないですよね……
- 11月15日
真鞠
私は、明日は我が身だと思っています。
9時間も、お迎えまで、亡くなるまで気付かないというのは、確かに有り得ないし信じ難いですが、自分にはニアミスも起きないとは言いきれません💦
私は車送迎でそのまま車通勤してるのですが、毎日フルタイム正社員で子育てして…ってヘトヘトなある日、息子を後ろに乗せて保育園にいくつもりが、気づいたら保育園を過ぎて会社に向かっていた事があります💦
家も保育園も会社もみんな10分圏内ですし、1つ目の信号で気がついてハッとしすぐに引き返して保育園に無事預けましたが、ゾッとしました😭
これが例えばもしその日もっと私が疲れていて、寝不足で、仕事で悩みがあって、さらに旦那と喧嘩中だったりしたら?
どれも子供を亡くす理由には全くならないし、仮にそんな状況だとしても子供に万が一の事があったら一生後悔してもし切れないとは思いますが、こういう事故って本当に紙一重、すぐ隣り合わせなんだなと思っています😔
未だに、絶対さっき保育園に確かに預けたのに、職場に着いて車降りる時には「本当にいないよね?」ってチャイルドシートをじっと見てしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭
そうですか……やっぱり疲れてぼーっとしていたり、他のことを考えていたりしたら忘れることもありますよね。預け忘れだけじゃなくて、車の運転は事故なども考えられますし。
わたしは車を運転しないので分からないですが、子供を抱っこして送り迎えするときなど、信号を見ずに渡ってしまいそうになる時とかあったり。ぼーっとしてたらやりますよね。
やっちゃうこと前提で行動しないとですよね。- 11月15日
ママリ
憶測ですけど、注意欠陥障害とかあったのかな?と思いました。今成人している年齢だと今の子ども達より診断の機会は少なかったし、無自覚な人も多いですよね💦
私の主人もそうなのでは?と思うことがちょこちょこあって、時々え⁉︎っていう考えられないような事をします。
逆に普段から送迎していて慣れていたからこそ、スポンとそこだけうっかり抜けてしまったのかも…。
我が家も共働きのため日によってどっちかが送迎しているので、お互い相手がやっているはずと思い込まないように声かけと連絡は密にするよう心がけています。
亡くなってしまったお子様、ご家族の気持ちを考えると本当にいたたまれないです。
-
はじめてのママリ🔰
どうなんでしょうね。病気など事情は分からないですけど……まだ2歳で。悲しい事故です。
もし自分が旦那に預けて、そんな事故が起きたら、自分を責めるとおもいます😭😭😭自分がやってれば……って。うちの母など、父はポンコツで預けると怪我させたり迷子にさせたりを繰り返すので、子供たちを自分で全部見ていましたが、そういうことなのかなって思ったり。
男性ってマルチタスク苦手なのか、え!?って言うようなことしますよね。うちの父はちょっと発達障害的なところがありましたが(弟が最近発達障害と分かった)そういうこともあったのかな?と思います……- 11月15日
はじめてのママリ🔰
質問者です。
皆さん、色々な意見ありがとうございました。
わたしはありえないと思う、わたしは疲れていたらやってしまうかもしれない、など様々な意見ありましたが、総括するとやはり人間なので「絶対やらない」ということは無いんだろうな、と思いました。
子供といる時は常に子供に心を砕いて、注意を払わないと行けないなと思いました。
そんなの当たり前にやっている、とは思うのですが、やはり疲れていたり気を抜く瞬間はありますよね。
でもそれは、あのお父さんは、そのタイミングでは無かったかなと思います。子供を乗せて車を運転してる時、車を停めたあとも常に子供のことを考えていなければいけなかったと思います。
気を抜くなら、車内を確認し、家に入り、ソファに寝転んだ、その後だったと思います。
子供といる時は、常に気を抜かず、安全を確認しながら過ごさなければいけない、と改めて思いました……
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
保育園が別だったら、余計に気をつける気がするんですけど。母親は、今日先生に何言おうとか、服装どうしようとかお着替え入れたかな?とか、細かいことまで考えて保育園預けに行ってるとおもうんですけど、保育園に預ける以外は、なにもしてないからそうなるんじゃ?とか思ったり
優龍
後部座席だって
普通に毎日見ますし
運転中も見ます。
色んな視点から見ても
ぼっとし過ぎて
信じられないです。