はじめてのママリ🔰
考え方じゃないですか🤔
毎日あげるわけじゃないからって方もいれば徹底してる方もいるし💦
ママリ
チョコをあげるのは抵抗あります😂
でも娘がアレルギー無しで生クリームのなら数口は大丈夫!って食べさせてたかもです💦
実際食べたのはケーキ屋さんでアレルギー対応+甘さ控えめのものですが👍🏻
私の友達にも離乳食始まってないのにサーティーワンのバニラアイスとか、1歳前でポップコーン食べさせている子が居ます😅
ママリ
友達の子も、10ヶ月でスタバあげたり
1歳になってすぐくらいには砂糖が大量の
チュロスあげててびっくりしました😂
1歳の誕生日に大人用のショートケーキを
ホールで用意して少しあげるって方は
わりといると思いますよ!💡
🐱ྀི🐱ྀི👻
普通のケーキ1歳から出してますよ?
1歳からアンパンマンのチョコケーキでした!
その頃は息子はいらなーいっていって食べなかったですが2歳からはチョコもすぎて普通に何口可ですが食べます!
moony mama
我が家の場合ですが…
息子を出産した産院は、一歳のお誕生日会を開催してくれました。その時に、普通のケーキの1ピースが配られており、「ママと仲良く食べてね」とのことでした。
なので、一歳の時は一口。二歳から半分。三歳から1ピースと決めて食べさせるようにしました。
何が正解はないと思います。おそらく、昔はここまでいろいろと情報もなく食べさせていたものが、今はやめた方が良いってなってるものたくさんありますからね。母に確認したら、私自身は一歳から多少は食べてたよってことでしてし。
もちろん、健康のために絶対に気をつけなければならないこともありますが、気にしすぎなくても良いこともたくさんあるんだと思います。
そらまめ
2年前くらい、友だちが10ヶ月の子にミスドのエンゼルフレンチあげててびっくりしたの思い出しました😂
私ならあげないな、でいいと思います😂
スポンジ
一歳過ぎたらもうちょっとくらいなら大人の考え方次第ですね。
兄弟いたら余計なもの食べちゃうのはあるあるですし、知り合いの子なんかキムチ食べてましたよ😅
コメント