※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

来週の月曜日には七五三が控えているのですが、体調が悪くてコロナかもしれないと心配です。検査すると高額な費用がかかるため、不安で検査を受けられません。

悪いと思ってるので批判はいりません。

1週間後の月曜日七五三です。私が今日の朝から40度近くあって、コロナかもしれません。普通の風邪かもしれませんが...コロナってわかったら5万もプラスで払わなきゃと思うと怖くて検査できずにいます、、、14万ほど払っていてキャンセルが5万くらいかかる予定です。だめですよね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何のキャンセル代ですか?!
お着物??

コロナはママが悪いわけじゃないし、
やむを得ないですし、
交渉してみるか、延期するというのはダメなんですかね😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

お着物と写真です😭いまから問い合わせとかしてみてもいいですかね...

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それって逆にコロナでもよかったら行きますけどって感じですよね😂笑

キャンセルに対応してくれない方がその七五三の会社だって困るのでは…💦

問い合わせしてみましょう!
    検査の結果陽性なら、そのままの金額で延期させてください!キャンセルではないです!って言えばいいと思います😭‼️

• 11月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

確かにそうですよね... ご意見ありがとうございます😭

• 11月14日

うちの地域発熱外来いっても検査は任意です笑
受けてもいいし、受けなくてもいいし
と言われました😅
私は夫の職場が厳しいので検査して
結局陽性でしたが😂
コロナなら例外のところもありますし
後悔しない選択を取ってください🙌🏻

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね😭問い合わせしてみます😭

• 11月14日
R

まずは病院を受診してコロナ検査をしましょう。
否定できれば、とにかく薬を飲んで安静にして、1週間後に向けて体調を整えるしかないですね。

お金がもったいないのはめちゃくちゃわかりますが、周りに移すことを考えると、コロナであればキャンセルしかないかと😢

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね、、ありがとうございます😭

• 11月14日
ぷーさん

キャンセル理由がコロナでも、キャンセル料が発生する場所なのですか😵?

• ママリ🔰

ママリ🔰

書いてなくて、、、

• 11月14日
  • ぷーさん

ぷーさん

そうなんですね💦
    それでしたら、前の方もおっしゃる通り料金はそのままで延期でと交渉した方が良いと思います😣
    そういう問い合わせは早めの方が良いので、明日にでも連絡することをオススメします😖

• 11月14日
はじめてママリ

今、自宅療養7日間じゃないですか?
そしたらセーフでは🤣?

コアラ−5kg

お気持ちすごく分かります!
体調大丈夫ですか?
コロナだったとしても自宅療養期間おわるので、日曜行けるといいですね😊