ベビ待ち
私は1週間ごとに行きます。
その日の安い物から買って行き
5000円以内に収めます。
そして、その買った食材から
毎日の献立を考えます。
うまくいけば綺麗に空っぽに
なったり10日もったりして
大分節約になります!
1ヶ月=1週間×4週なので
食費は月2万程度です。
むっくん
我が家は2日分買った時は2000円位で1週間分買った時は4000円くらいです!
なのでまとめ買いした方が節約出来ますよ( ^ω^ )!
みし
私はちょくちょく行ってました!野菜や魚などは基本的にその日に使う分を買うようにして、余ったら翌日も使うとしてました。買い物に出るのが好きなのでf^_^;)
お肉とかはまとめて買って小分けにして冷凍とかしてましたよ。
やはり魚や野菜は鮮度の良い物を食べたいと思いますし、お店が遠くなければその日に買い物するのが私は良いと思います(^_^)
ぶーにゃんマミー
我が家は週二回です。
やはり野菜は鮮度が落ちてしまいますので、お肉や魚は基本週一で冷凍などして、野菜とその他足りないものをほじゅうがてら買い足します。
毎日のように買物に行くと余計なもの、あっこれ安いฅ(๑*д*๑)ฅ!!なんてものを買ってしまうのでなるべくちょこ買いはやめてます。
ゆーりんちー
肉・魚は小分けにして冷凍しちゃうので、2週間に1回とかですかね(´・・`)
逆に野菜は無くなったら足していく感じです!
散歩がてらの買い物楽しいですし、いい運動にもなりますよ٩(ˊᗜˋ*)و
rio.mama♡
あたしもまとめ買いです♡
夜に行ったりすると
魚とか肉とか半額とかになってたりするのでそおゆうの買ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
ままちゃん♡
2〜3日分とかです。
でも節約したいからなるべく献立考えるけど1週間の献立考えてもいきなりあれが食べたい!ってなると困るので。笑
使えそうな食材を買って足りないものだけ足しに買いに行く感じにしてます✩
退会ユーザー
安いスーパーがあるので
産地なども
もちろん気にし
1週間分まとめて
3000円以内で買い物してます。
野菜などはもちが
悪い物は早めに使って
献立をある程度考えて
行くと毎週冷蔵庫も綺麗に
使い切れて節約にもなります( ்▿்)
慣れて来ると3000円も
いかない週もあります。
コメント