子育て・グッズ ウイルス性胃腸炎で離乳食を再開する際、急に3食に戻すよりも量を少なめにして3回に分けてあげる方が良いでしょうか? 病院で、ウイルス性胃腸炎と診断されました。 離乳食は急がなくてもいあ良いと言われたので 今日はあげてません。 明日の朝からあげるのですが、急に3食に戻さない方が良いでしょうか? それか、量を少なめにして3回あげた方が良いでしょうか? 最終更新:2016年12月24日 お気に入り 離乳食 病院 胃腸炎 manya(9歳) コメント ma7so3baby 1食で様子見て、吐いたりくだったりがまだ酷いようならミルクで良いんじゃないですかね? 脱水が一番怖いですよ(> <) 12月24日 manya もう吐いてはいないです。 今日から軟便、下痢が始まると言われ軟便でした。 12月24日 ma7so3baby 嘔吐とウンチでウイルス出すので、移らないように気を付けてくださいね!? なんでか私は、 使い捨てのゴム手しても移るんで_:(´ロ`」 ∠):_ 12月24日 manya そうなんですね! 気をつけます! 12月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
manya
もう吐いてはいないです。
今日から軟便、下痢が始まると言われ軟便でした。
ma7so3baby
嘔吐とウンチでウイルス出すので、移らないように気を付けてくださいね!?
なんでか私は、
使い捨てのゴム手しても移るんで_:(´ロ`」 ∠):_
manya
そうなんですね!
気をつけます!