コメント

ままり
強めなのかわかりませんが、娘もこだわりあります。
服のこだわり、食のこだわりではなく、散歩道のこだわりです🤣(ルーティーンですね)
この道順じゃなきゃだめ→癇癪起きるので、大概わたしが折れて娘に着いていくパターンなんですが、今は事前にここ行くからこの道ねー!と伝えるようにしてるので、前に比べてこだわることが減りました。
ままり
強めなのかわかりませんが、娘もこだわりあります。
服のこだわり、食のこだわりではなく、散歩道のこだわりです🤣(ルーティーンですね)
この道順じゃなきゃだめ→癇癪起きるので、大概わたしが折れて娘に着いていくパターンなんですが、今は事前にここ行くからこの道ねー!と伝えるようにしてるので、前に比べてこだわることが減りました。
「発達」に関する質問
3歳、注意散漫、発達ついて。上の子がはさみをよく使うんですが、絶対視線を逸らします💦あとは塗り絵の時も、ノールックで塗る時があります。割と塗り絵やはさみは使える方だとは思うんですが、リトミックに習っていて、…
お子さんがADHDの方、教えてください🥲 年中の娘がADHDっぽいとのことで、児童心理士の方と面談をしました。しかし、まだ療育とかそんなレベルではなく、声かけを意識することで様子を見ましょうとかそんな感じでした。 で…
娘と2人きりの時、音がないとソワソワする私。 0歳児にはテレビ見せるのは発達に関わる?からあんまりよくないと色んな記事で見かけてたけど、ついついテレビをつけてしまっていた😖 ネットでみんなどうしてるか調べたらラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あと自分が黙々と遊んでいる最中に、予期せず他から邪魔されると癇癪おきます😂