コメント
ままり
強めなのかわかりませんが、娘もこだわりあります。
服のこだわり、食のこだわりではなく、散歩道のこだわりです🤣(ルーティーンですね)
この道順じゃなきゃだめ→癇癪起きるので、大概わたしが折れて娘に着いていくパターンなんですが、今は事前にここ行くからこの道ねー!と伝えるようにしてるので、前に比べてこだわることが減りました。
ままり
強めなのかわかりませんが、娘もこだわりあります。
服のこだわり、食のこだわりではなく、散歩道のこだわりです🤣(ルーティーンですね)
この道順じゃなきゃだめ→癇癪起きるので、大概わたしが折れて娘に着いていくパターンなんですが、今は事前にここ行くからこの道ねー!と伝えるようにしてるので、前に比べてこだわることが減りました。
「発達」に関する質問
今年のクリスマスプレゼント、誕生日悩みます😭 小学4年生、誕生日もクリスマス付近(3日くらいしか変わらない、) 発達もあって飽き性な部分があり Switch持ってるけど大体下の子がやったりしてます💦 カセットも欲しいと…
1歳11ヶ月息子、 切り替え、癇癪、言葉の遅さが気になり療育に通います。 療育の見学に5箇所くらい行きましたが、何かを察したのか2箇所目くらいから部屋に入るなりギャン泣きするようになりました💦 先生が抱っこしようが…
0歳後半って運動面も精神面も発達に個人差がありすぎて、やたらと心配になってしまう時期ですね😭 心配してたけど1歳あたりからグンと成長して変わった!一気に人間ぽくなった!今思うと0歳の頃なんてほんと赤ちゃん!な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あと自分が黙々と遊んでいる最中に、予期せず他から邪魔されると癇癪おきます😂