コメント
あーちゃん
妊娠中に2回ワクチン打ちました!
普通の副反応(頭痛、微熱)はありましたが、吐き気等が悪化したりはしませんでしたよ😊
meimi♪
私はつわりが落ち着いた妊娠中期になってから1回目、そのひと月後に2回目を受けました。
特につわりがぶり返したり酷くなると言うことはなく、1回目は打った腕の痛みと倦怠感、微熱で終わり、2回目は1回目の副反応プラス、熱が少しだけ上がったくらいで、どちらとも3日目にはいつも通りに戻りました。
出産後に受けた3回目の方が高熱が出たし、赤ちゃんのお世話もしないといけなかったのでしんどかったですね。
妊娠中のコロナワクチンって、お腹の中の赤ちゃんに何か影響あったらとすごく不安ですよね。
私も当時は今より情報も少なく、1回目受ける前にハゲるくらい悩みました😅
ちなみに、個人病院での接種で、2回ともともファイザー、2回とも利き手じゃない左腕に打ちました。
ご参考になれば🤗
-
ぴぴ
ありがとうございます😊❤️🔥
おっしゃっておられたように、特に悪阻がぶり返すことはなかったです🥰
副作用怖かったので、やめた方がいいかなと思いつつカロナール先に飲んだら副作用ゼロでした🤰
そうなんです🥹
大丈夫だろうなと思いながらも何か影響あったらと考えてしまいました。。
きっと今より情報少なかった頃はより不安でしたよね😭
詳しく教えて頂き安心して打つことができました💉
ありがとうございました💗- 11月23日
ぴぴ
ありがとうございます❤️🔥❤️🔥
安心して受けてきました💉
副作用もあまりなく無事でした!笑笑
ありがとうございます💓