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かん
家事・料理

ほうれん草のベーコン炒めをつくるのですが、ほうれん草は一回ゆでます…

ほうれん草のベーコン炒めをつくるのですが、ほうれん草は一回ゆでますか❔
生のまま炒めますか❔
勝手にほうれん草とブロッコリーは茹でてから調理すると思い込んでたんですけど、ふとそのまま炒めるのかなと思い質問しました😅

コメント

deleted user

洗って、そのまま炒めます

deleted user

こんばんは。
私はさっと茹でます。
アクも抜けるし美味しいですよね(^^)

ちなみに私もブロッコリーも茹でます(笑)

deleted user

1回茹でると
シュウ酸(アク)を抜くことが
出来るみたいですが
私は面倒くさいときは
そのまま炒めちゃいます😂

おかめ納豆

茹でずに炒めちゃいます∠( 'ω')/

sena

そのままでも美味しいですが、うちは旦那が灰汁に気づくので茹でてからにしてます(*థ౪థ)

とき

私も茹でてからにしてます♪

ちゅん

茹でたほうが美味しくできると思います!😊

みかん

茹でた方がアクとか苦味が取れるので茹でてます^ ^

かん

みなさんありがとうございます😊
確かに茹でないとキシキシしたり苦味があるので茹でて、美味しく頂きました😁