日本脳炎の予防接種をしたのですが何日開ければインフルエンザの予防接種受けれますか?
日本脳炎の予防接種をしたのですが何日開ければインフルエンザの予防接種受けれますか?
- はじめてのママリ
コメント
ままり
娘がいってる小児科では一週間といわれました!
先週日本脳炎打って、今週インフルエンザ予約してます!
はじめてのママリ🔰
うちは同時接種しました!
なので小児科によるかもしれませんね🧐
-
はじめてのママリ
ほんと小児科によりますよね。混乱します💦
- 11月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント拝見しました。
今年からは1週間開けなければいけないんですね😵💫
うちの小児科の先生割と適当だからなんでもOKって思ってそうです😓
最悪だ😟- 11月14日
-
はじめてのママリ
病院の方針なので同時接種する方も沢山いると思いますよ😔👍
- 11月14日
星
インフルエンザと、日本脳炎違う病院でうって聞いたら
日本脳炎して、次の日でも打てるよと私のとこは、言われました!
-
はじめてのママリ
次の日でも大丈夫って言われたんですね。
厚生労働省はそのように言っていますもんね。- 11月14日
はじめてのママリ🔰
かかりつけ医は同時接種OKだったので、両方一辺にやりましたよ🙌
-
はじめてのママリ
病院の方針によりますよね。うちは1週間あけろと言われました😔💦
- 11月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
2020年から予防接種の間隔が変わったのご存知でしたか?私は知らなくて厚生労働省のホームページを見ると次の日には打てるってなっててびっくりしました( °_° )病院によっても間隔違うし混乱中です。
ままり
2年前も定期の予防接種とインフルエンザの予防接種がかぶったので、その時に予防接種の間隔が変わったことを知りました!
混乱しますよね💦
娘が行ってる小児科では去年は同時接種してたけど、方針がかわって今年は一週間あけないと打てないと言われました😅
もうわけわからないので、かかりつけの方針でスケジュール組んでもらってます🥲
はじめてのママリ
統一して欲しいですよね。私も日本脳炎の予防接種を受けた病院に確認したら1週間空けて下さいと言われました😔