※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akg7
妊娠・出産

里帰り出産を希望しており、出産予定日が確定しました。分娩予約は早めにした方が良いでしょうか?先生には伝えていますが、今日は指示がありませんでした。速やかに予約すべきですか?

お世話になっております。🙇

里帰り出産を希望してるものです。
今日、9w2dの検診で出産予定日が確定したのですが、すぐに分娩予約をするべきでしょうか?

先生には里帰り出産することを伝えてますが、今日は特に何も言われませんでした。
言われなくても速やかに予約してしまうべき…ですよね…?

教えていただけると嬉しいです。(´*ω*`)

コメント

まめたろう

里帰りで生む予定ですが、今通っているところから個人病院であれば早めにとった方がいいと言われてすぐ連絡しました(*・ω・)

• akg7

akg7

個人じゃないのは、総合病院とかですか?
    無知ですみません๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

• 12月25日
  • まめたろう

まめたろう

そうだと思います⭐
    今通っているところで不安だったら聞いてみたほうがいいかもです( •̀ᴗ•́ )/
    わたしが里帰りするところは知り合いが働いており顔見知りってこともありその人を通して予約してもらったので(´・ ・`)

• 12月25日
ぽちこ

こんにちは!場所にもよると思いますが、なるべく早く予約した方がいいですよー!
わたしが希望してたところは6週の時点でいっぱいだったので(>_<)

• akg7

akg7

そうですよね…。💦
    私もいきたい産科もすごく人気のところなのでとっても不安です😰
    6週目でいっぱいだなんて…泣けてきますね。😭😭

• 12月25日
3人ママン

わたしも里帰り出産です。
希望するところがかなり人気で、すぐ埋まってしまうので、予定日確定したらすぐに分娩予約しましたよ( *´ ∀ `* )
いま通ってるところは、里帰り先の病院のことまでお世話はしてくれないので、ご自身でどこで産むか決めて、予約してください。

• akg7

akg7

里帰り先までお世話してくれるところって、あまり無いのですかね?😣💦
    うちのところもしてくれません…。
    私の希望する産科もとても人気なので不安ばっかりです( ; _ ; )

• 12月25日
みかんすけ

わたしは里帰りですが、病院に電話したところ30週からしか分娩予約できず、30週になったら予約してね!って言われました。不安でしたが予約とれました♡

確認してみたほうがいいかもしれません(^ω^)

• akg7

akg7

そういう所もあるのですね…!😳
    となると、やっぱり今通ってるところにすぐでも聞かねば!!
    早い行動が何よりですね💦

• 12月25日

私も里帰り出産予定です!
今通ってる病院が、里帰り先の病院の世話までしてくれる訳じゃないので、実家の近くの産院を探して、予定日分かった次の週頃には分娩予約しました!特にキャンセル料なども発生しないということだったので、早めに予約して(飛行機の距離の為)急遽里帰り出来なくなった場合でも電話でキャンセル連絡してくれれば大丈夫とのことでした(^^)
早めに予約埋まってしまうところも多いので、早め早めに動いた方が良いと思いますよ(^^)

• akg7

akg7

飛行機で帰省、大変ですね😣💦
    キャンセル料が発生しないのは、安心ですし良心的ですね。( ¨̮ )
    私の場合地元が地方なので…、地方ほど産科の数も少なくて不安です😭
    早めに行動します!

• 12月25日
うみうみ*4kidsmämä

里帰り出産はしない予定ですが、3項までに…
私は総合病院で出産します(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
私のかかっている病院では20週までに分娩予約しないと分娩出来ないので、上の子の時は23週で行き、焦りました((((;゚Д゚))))
次回検診時に再度確認してみるといいかもしれませんね(*˙︶˙*)☆*°

• akg7

akg7

予約できて良かったですねえヽ(*^^*)ノ
    やっぱり、早め早めの行動に越したことは無いですね!
    早く先生に聞いてみます✨

• 12月25日