※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおなつ
妊娠・出産

入院中のパジャマのタイプについて教えてください。

絶賛、入院バックの準備中です。
質問なのですが、皆さん入院中のパジャマはどんなタイプを準備しましたか??
ネグリジェタイプでズボン付き
通常長さの上下パジャマとか色々教えて頂きたいです!!

コメント

やすばママ

ワンピースタイプで前開き(ボタンで留めるやつ)にしました!!
入院中、看護師さんが悪露や会陰の傷の確認のために産褥ショーツのマジックテープの所をあけてチェックするんですけど、
毎回ズボン脱ぐのがめんどいので、持っていっても使いませんでした

ママリ

前開きでズボンなしでも着られるものを指定されていたので膝上ぐらいの長めの前開きとズボンのセットを用意しました!
個人的にはロングワンピースタイプのパジャマは寝にくいし動きにくいのでダメでした🙅‍♀️

あーちゃん

私は病院が用意してくれるのを使いましたが、産後ベッドに横になったまま内診したりするのでネグリジェタイプだと大変なのかなと思いました💦
病院のものはおしりが隠れるくらいの長さのボタンタイプのものでしたよ!

2人目でママリ🔰

長めのお尻すっぽり隠れる長さからも膝🦵ちょい下くらいの長さの上パジャマに、パンツのパジャマにしていました。

なぜこの長さなのかと言うと、長すぎるとトイレで捲るのが面倒(産褥パットなどの処理があるので)だった事。

また、1人目の時に分娩室から入院室まで下を履かずに車椅子で移動された時に、あまり長くないパジャマまだったため、太もも丸見えの結構セクシーな感じになって焦りました。笑

ママリ

産院から指定ありました💦💦
前開きで膝丈(ズボン無しで着れるもの)、袖がまくれるもの

正直、好みじゃないしパジャマ着て寝ないのですが…🥲
3セット用意しました😣💦