コメント

みい
フルーツを食べさせていました♩

maple
おにぎりとかパンとかホットケーキとかあげてます(^^)お菓子じゃなくて全然良いと思いますよ。
-
まる
ありがとうございます!おにぎりとかでもいいんですね!
- 12月24日

へる
果物やおにぎり、ホットケーキを焼いたりしていました!
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月25日

ひまわり
離乳食の進みにもよると思うのですが、腹持ちならやっぱりお芋類オススメです!
さつまいものミルク煮ならパサパサ感が緩和されて食べやすいかと(o^^o)
あとはホットケーキや野菜のお焼きも良いですよ♪
-
まる
ミルク煮やってみます✨
- 12月25日

T&Tママ
おやつは三食ではとれない栄養や量を補うためのものですので、たくさん食べられるお子さんでしたら、クッキーやおせんべいよりもおにぎりやサンドイッチ、フレンチトースト、おやき、フルーツ入りのヨーグルト、パンケーキ、蒸しパンなどはいかがでしょうか?
うちはそんなに食べないので、サツマイモやカボチャ、バナナなどで砂糖不使用のクッキーやボーロなど作ってます♫
-
まる
ありがとうございます😊
- 12月25日

退会ユーザー
うちも良く食べるのでパンや冷凍したホットケーキ、みかんやバナナを食べさせてます!
作るの面倒なので私はしてないですが、ゼラチンOKなら果物入れたゼリーなんかを作ってみては?
-
まる
ゼリー食べさせたことないですがやってみます♪
- 12月25日
まる
そうなんですね、量はどれくらい食べますか?果糖も取りすぎが気になってしまって、、その子の体型にもよりますかね?