※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

玄関外で育てているドラセナ・マッサンガナが枯れてしまっています。購入して3ヶ月で、1ヶ月に1回程度水をあげている状況です。日当たりは良いそうです。どうすればいいかわからず、助言を求めています。

観葉植物に詳しい方いませんか?

家に緑が無いので
ドラセナ マッサングアナ
を玄関の外で育てているんですが
写真のように枯れてしまってる部分があります。
購入してからまだ3ヶ月くらいしか経ってなくて
水は1ヶ月に1回くらいであげてました。
日が当たるところです。

どうしたらいいか全くわからなくて…
どなたか教えてください🥲

コメント

ツー

詳しくは無いんですが、水やりが月1だとさすがに全然足りないと思います🤔
うちにある観葉植物は、冬以外は土が乾いたら水をあげる感じで3日に1回くらい水をあげてます🚰
冬は週一くらいです🙆

2児のママ

はじめまして!☺️
私の知っていることを共有させて頂こうかと思います!参考程度にお考え下さい😊
葉の黄色っぽい所が茶色いので葉やけかと思います、
ふうつの緑のところは葉緑体が沢山で、日には強いですが、黄色っぽくて薄いところは葉緑体が少ないところだと思います☺️
直接日光に当てない方がいいのかもしれません、(レースのカーテン越しのような柔らかい陽の当たるところ)
土が乾燥してきたらお水はあげた方がいいです🙆‍♀️✨やりすぎは根腐れなどに繋がるので注意ですが💦
参考になれば嬉しいです😳🙏