※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が仕事を辞めたいと言っており、ストレスが溜まっているよう。転職も考えたが収入が心配。起業の夢もあり、家族には内緒。旦那の身体とお金のことが心配で、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那が毎日のように「仕事辞めたい」と言っています..

職場の人と合わないようで、毎日ストレスがかなり溜まってるみたいです。前からその話は聞いていて、でもなんかだんか続けていて今年で11年目です。でも、近頃は仕事も自分には向いて無いと感じるようになってきた&上司から理不尽なダメ出しなどがあり、辞めたい気持ちが強くなっているようです。

家も購入して、ローンあり、今年2人目が生まれたばかりで、私はパートで今は手取り8万円程(4月から手取り12万円予定)。

以前、転職活動もしましたが、今の職場よりもどれも年収が下がってしまい、諦めています。しかし、精神状態的にもう転職を考えた方がいいのかなと、、ちなみに年齢は31歳です。
あとは起業したい夢があるようで、本人的には家族がいなかったら辞めて起業したいようです。旦那の父親が社長なので、色々教わることは可能です。父親の会社に入ることは考えていないようです。

旦那の身体も心配ですが、お金も心配で仕事辞めてほしくない気持ちもあり、複雑です。

私はどうしたらいいのでしょう。。

コメント

ママ

鬱になって引きこもるくらいなら転職して頑張ってもらったほうが私はいいです。
実家が太いようだし最悪の場合に備えて相談しとくといいかなと思います。

ママリ

年収多少下がってもメンタル考えたら転職でいいんじゃないですかね?💦
起業は結構冒険ですよ😅
うちの旦那が特殊な資格持ってて起業しようと独身の時しましたが失敗して鬱っぽくなったって言ってました💦

はじめてのママリ🔰

私なら年収が下がってでも、最悪家を売ることになってでも辞めていいよっていいます。
彼の命より大事な家なんかないし、家族みんなで暮らしていきたいので。
実際に主人の前職がブラック過ぎて10年以上勤めて、子どもも1歳にもなっていなかったけど転職してもらいました。
地元を離れて他県に行くことになりましたが後悔はありません。
彼も私に感謝していると言ってくれます。
マイホーム建設中ですが、今でもいざとなったら家を売ってもいいから無理をしないで欲しいと言っています。中身のない家なんて意味がないので。
起業についてはなんとも言えないですが💦

はじめてのママリ

主人がメンタルやられてしまったり、救急搬送されたことがあります。
その度に辞めた方が良いよと話しましたが、色々考えてくれているのかそのまま頑張っていました。
が、頑張った結果すごくひどい扱いをされて気持ちに区切りがついて転職して今大変だけど楽しいようです☺️

健康第一じゃないとお金があっても幸せになれないと思うので、私なら色々なパターンを一緒に考えて転職勧めます(^^)

ちさ(27)

以前旦那がそうでした!
私は辞めな!って言っていて
頑張りましたがやめて今の職に就いてます!
今の仕事があってるみたいで楽しいとすら言ってるので早めに行動してよかったなあと思ってます!

もも

まとめての返事ですみません。
みなさんありがとうございます!
みなさんのコメントを読んでわやはり健康第一だと感じたので、旦那と話し合い、転職する方向になりました😣