コメント
ママリ
赤ちゃんに会いたいな〜というドキドキわくわく…はダメでしょうか?
ベビー用品見るのとか楽しかったです😌
はじめてのママリ🔰
ないです(笑)
ただただ妊娠中はしんどいだけです🥹🥹🥹
退会ユーザー
赤ちゃんの性別何かな〜
どっち似の顔なのかな〜
名前何にしようかな〜
とかは楽しく夫婦で考えてました!
はじめてのママリ🔰
1人目はつわりが産むまであって、食べることが唯一の希望の私は生きがいを完全に失ってました笑
胎動は激しすぎて辛いし、胎動あるからって赤ちゃん生まれる実感はあまりなく🫠
ひたすら産後に食べたいものを考えてました笑
退会ユーザー
性別、名前、
二人目以降だったら、上の子がどんなお兄ちゃんになるかな〜って考える事位ですかね🥹
それ以外はほんとにマイナスでしかないです😭
ママリ
初マタだからかもしれませんがベビー用品を見て「ちっちゃーい!こんな小さい子が家に来るのか〜」ってキュンキュンして楽しんでました!
あと夫に浮腫解消のマッサージをしてもらいながら「おでかけが楽しめる歳になったらここに連れて行きたいな〜」「将来キャッチボールしてくれるかな〜」みたいな会話をするのも楽しいです。
良い事も悪い事も口に出して共有する事でスッキリして前向きになれる気がするので、1日に1回は赤ちゃんに関する話を夫とするようにしています。
はじめてのママリ🔰
1人目、2人目ともに
出産したら絶対完ミ!絶対タバコ吸う!と心の中で何度も何度も誓いました。笑
結果、ミルク代とタバコ代、あとは授乳中の、愛おしさがあり1歳までは禁煙しましたが。笑
うちの母は、3人目産んだ時に出産してベットから動けるようになって速攻で病院の喫煙所行ったらしいです😅今じゃ考えられないですよね笑
はる
やっぱり妊娠中は妊娠前に比べると色々我慢もしないといけないし大変ですよね🥲
ご回答ありがとうございました🥰
ママリ
出ていないことでもう一つ思い出しました!
二人とも春生まれで冬に妊婦してたので…その年は冷え性が無かったのがとっても嬉しかったです🤣
夏に妊婦だと暑さでマイナス面かもですが💦
はる
確かに妊娠中の方がポカポカしてますもんね😆笑っ
その発想はなかったです🤭
ありがとうございました🥰