

きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️

ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️
ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
「野菜」に関する質問
今度知人宅でバーベキューをすることになったんですが、これ持っていったらいいよ!(手土産)とかおすすめあれば知りたいです🙇♀️ お肉も野菜もちょっとしたおやつも用意してくださると言っています… 火おこしまでしとく…
もう気持ち悪くて泣きそうです😭💭 吐かなくていいけど、喉が爛れてる?ジャリジャリしてる? 感覚みたいなのがあって気持ち悪いです😭(つわりです) 実際はそんなことないのに、喉になんか張り付いてる みたいな感じがずっ…
軟飯いつからあげてましたか? あと1週間ちょっとで8ヶ月になるのですがふにゃふにゃに茹でたスティックにんじんなどを渡すと手づかみで食べてよくもぐもぐしてくれてます。 スプーンから5倍がゆや野菜を刻んだスープの…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント