

きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️

ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️
ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
「人参」に関する質問
1歳半、緑の野菜見た目で判断して嫌!!ってやるくせに 人参とかの下とかご飯の下に隠したら普通に食べるやん😂 毎回スプーンの上のもの凝視してくんのやめておもろすぎるw んで初めてチキンナゲット作ったけどバーリ食…
離乳食、たんぱく質を始めるタイミングについて、アドバイスお願いします。 生後5ヶ月2週目から離乳食を始めて、お粥と人参とかぼちゃをあげてみました! 口は開けますがそんなに食べず、お粥は小さじ2-3くらい、野菜は…
ご飯の丸呑みについて🍚 10ヶ月半、3回食で完ミです。 歯は8本生えており、何でもよく食べるのですが、ほぼ丸呑みです🥲 先月ですが、5mm角ぐらいの人参が詰まったことから、私が怖くてあまり掴み食べをさせてません🥲 お…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント