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はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューにかぼちゃを入れるタイミングについて相談です。人参と一緒に入れると煮崩れや色の変化が気になります。

シチューにかぼちゃを入れる時は
どのタイミングで入れたら良いですか?

人参などの野菜と一緒に入れると
煮崩れプラス、シチューの色が黄色くなりました。。

コメント

きなこ

味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️

ぽんぽこまめ

かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃