きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️
ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
きなこ
味を染み込ませたいような和食の煮込み料理系で無ければ、時短の為に火が通るのが遅い野菜は必ずレンチンして柔らかくなった状態で入れています💡
カボチャの色が気になるならレンチンして1番最後に混ぜるだけ!ですかね🎃
個人的にはカボチャ入れたシチューやグラタンが黄色くなってるのは好きですが☺️
ぽんぽこまめ
かぼちゃ以外の材料でシチューを作って、ルーを入れた後、食べやすいサイズに切ってチンしたかぼちゃを入れました☺️
少しは黄色くなりますが、溶けてなくなるとかはありませんでした🎃
「野菜」に関する質問
海外旅行中、子供の食事についてアドバイスください! 1歳6ヶ月頃、ハワイに行くのですがお米を用意する方法ありますか?(自分で炊くのではなく炊いてあるお米) 普段お米が主食で、麺類を食べません。 パンは好きなの…
1歳5ヶ月を迎えた娘ももう少しで 保育園に入園する予定です。 現在 食べるものの食べムラが酷く、なかなか食べない時もあります。 野菜類 肉類 ほぼいやーーー!ってされます。 その状態で 保育園に入園した時に ご飯を…
もう本当にポンコツ母です🥲 小麦アレルギーのある我が子に申し訳ないことをしてしまった… 今日子供用に、野菜とお肉の中華丼の具を作ったんですが、最後のとろみ付けで、片栗粉と小麦粉を間違えて入れてしまいました🥲 …
家事・料理人気の質問ランキング
コメント