※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこりおなか
お出かけ

お正月って、赤ちゃんを連れてどこかお出かけしますか?元旦に7ヶ月の息…

お正月って、赤ちゃんを連れてどこかお出かけしますか?元旦に7ヶ月の息子を連れて、他県のアンパンマンミュージアムに行く計画があるのですが、道路が混む事など考えると大変なのかなと、連れて行くかどうか迷っています。同じくらいの月例で、遠出したことある方の体験談を教えてほしいです。こんな事で困った、案外ラクだった、連れて行かない方が良かったなど…。

コメント

ぐでたま

遠いと行き帰りがしんどいと思うので私ならあまり連れていきません。
どうしても元旦とかにここ行きたい!とか、お参りする!って時は連れていきますが…

あとうちの主人が休みがほとんどないのでよく出かけますが、休みがよくある人なら私はあまり出かけないと思います。
わざわざその時出かけないと行けない用事がないなら尚更…

• ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

コメントありがとうございます。
    疲れるっていうのは、親の私達がということですか?
    主人がなかなか連休がとれず、上の子2人を連れて行くというので、私も付いていきたいなと思っているのですが…。
    元旦、混みそうですよね〜〜…。でも、私もいつか子供達と行ってみたい場所だったので。悩みます(●´⌓`●)

• 12月24日
  • ぐでたま

ぐでたま

どっちもです。
    運転や子守りで疲れて帰ってゆっくりできるわけではないので…
    子どもも時間がすごくかかると疲れそうだなと。

• 12月25日
  • ぽっこりおなか

ぽっこりおなか

そうですねぇ。もっと空いている時に行けないか、夫に相談してみます(*^-^*)

• 12月25日