※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
子育て・グッズ

クシャミした時に腰が激痛で動けず、子供の世話ができない。ぎっくり腰か不安。

クシャミをしたと同時に腰が激痛に襲われ、尻もちをついてから動けなくなりました、違う部屋で子供たちが泣いてるかできるだけ急いで立って子供達の部屋に行けたのですが、歩くのすらずっと座ってるのですらしんどい
こんなんで一日2人の子育てできる気がしないほど痛いです。ぎっくり腰ですかね??

コメント

さつまいも🍠4児まま

なんかコウノトリ?って漫画で
産後の骨粗鬆症になった人が咳しただけでこし骨折した人居たんで
1回病院で診てもらった方がいいと思いますよ(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰

ぎっくり腰か、椎間板ヘルニアかなと思いました。
くしゃみで椎間板出ちゃうことあるって聞いたことあります。
私は椎間板ヘルニアなので、くしゃみはかなり体制に気を遣います😂

整形外科を受診された方がいいと思います💦

のん

くしゃみ3回してそのあとかがんだら私ぎっくり腰なりました。2日間寝たきりでようやく三日目の今日歩けるまでなりました😭
おこさん二人たいへんかもですが、まじで痛いので無理せず休んだほうが良いです!

はじめてのママリ🔰

くしゃみは姿勢によっては
結構腰に負担かかるので
ぎっくり腰の可能性もあると思います💦

私自身、腰椎椎間板ヘルニア持ちなので
くしゃみの時は姿勢に気を使います😅