コメント
ママリ
うちもそうでした。決定的な理由があるならまだいいのですが、なんとなく嫌、家の方がいい、みたいな感じだと難しいですよね💦
うちは3.4歳の時に転園して、半年くらいは何をやってもずっとそんな感じで、、大の仲良しのお友達ができてからはグズらず行けるようになりました😅
ママリ
うちもそうでした。決定的な理由があるならまだいいのですが、なんとなく嫌、家の方がいい、みたいな感じだと難しいですよね💦
うちは3.4歳の時に転園して、半年くらいは何をやってもずっとそんな感じで、、大の仲良しのお友達ができてからはグズらず行けるようになりました😅
「4歳」に関する質問
キャリーワゴン、よくキャンプなどのアウトドアで 使っているイメージはありますが 旅行には使えないですかね?💦 4歳、0歳と旅行に行きます。 0歳は抱っこで良いですが、4歳の子が疲れて歩けなくなるのが心配で🥲
本当に行動がとろすぎる4歳。 朝も全然起きれないくせに起きたと思えば着替えや起き上がるだけでもう40分経過。イライラ止まらないし毎日キリないので放置。 朝ごはんの時間なくなってももう知らん。
クリスマスプレゼントについて。 6歳と4歳の男の子にレゴブロックをプレゼントしたいのですが、2人とも『サンタさんからはレゴブロックの乗り物と動物が欲しい』言われました。 私自身LEGOがわかってなくて…ブロックなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りる
やっぱり仲良い友達は効果大なんですね。うちも友達できてくれたらいいのですが。発達が遅めだからか、お友達と遊ぶ、というのがまだそこまで楽しくないようで、これからかと。
ありがとうございました!