※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

130万のへそくりを一括で運用したいが、投資や証券に不安。どうしたらいいでしょうか?

旦那に内緒で貯めたへそくり130万あります。
専業主婦で収入源はないのでやりくりで貯めたお金です。
そのうち100万円は5年間ネットバンキングに入れっぱなしでなんかに運用してたらなーと後悔してます。
いまやるなら何がいいと思いますか?
毎月固定の金額を納めるのは難しいのであくまで的この130万を一括で運用にながせたらいいのかな?と淡く思いますが、、投資とか証券とかよくわかりません。。

コメント

ママリ

私だったら株に使いますー!
株主優待目的で❤️

まーやー

安定性であれば、個人向け国債の変動10年で年利税引前0.17%が、定期よりマシかと思います。
日銀が利息コントロールしてるので金利が急騰とかはありませんが、最低保証利息0.05%でマイナスにならないのは強いです。

まめ

ニーサ枠で株かいますー!

ゆず

投資に不慣れなら、積立nisaで、毎月コツコツ投資が良いと思いますよ。130万円分購入したらやめるなり、金額減らせば良いだけなので。
一括投資はやめておくのが無難です。

私も投資初心者なら一括投資は怖いかもしれません💦積立ニーサを3年分やるとかでいいかなと思います!