ポピーとチャレンジどちらもやったことがある方どちらの方がよかったですか?
ポピーとチャレンジどちらもやったことがある方どちらの方がよかったですか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
クー
チャレンジの方がこどもはおもちゃがきたー!と喜んで取り組みました😂
でもおもちゃが増えて置き場に困りうちは年中からポピーに切り替えました😊
チャレンジでワークの基本が身についたおかげでポピーのワーク集中して取り組めます🙆♀️
私としては金額と家にかさばらないと言う点でポピーでいいなって感じです😂
ママリ
そうなのですね!我が家は逆で今ポピーをやっていてそれなり楽しんでいるのですが、チャレンジもやりたい!と言っていて、乗り換えようかな?と迷っていました🥹
金額とかさばらないのはポピーの魅力ですよね〜!チャレンジのおもちゃもどこまで遊ぶかわからないですし悩みます😫
クー
ポピーを楽しんでいるのならそのままでも良いと思いますよー🥹💖代わりにすみっこぐらしとかのタブレットはどうですか🥰??一台あればオッケーなのでチャレンジのようにかさばらない、、笑
うちはチャレンジのおもちゃは届いた時は遊びますが次のおもちゃ届いたらそっちに気が移り、、届いて数日したら置物になってました😂
ママリ
すみっこぐらしのタブレットとはどんな感じですか?
実は誕生日とクリスマスのプレゼントも迷っていて、どうしようかと思ってました🥹
クー
これですー!
お勉強系だけでなくゲームなどもついてるので良いですよ🥰
Wi-Fiで繋がるので家がWi-Fi繋いでるなら🙆♀️
2万円いかないくらいなので少々お高いですがチャレンジ1年分より安い!です💪😂