※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ポピーとチャレンジどちらもやったことがある方どちらの方がよかったですか?

ポピーとチャレンジどちらもやったことがある方どちらの方がよかったですか?

コメント

クー

チャレンジの方がこどもはおもちゃがきたー!と喜んで取り組みました😂
でもおもちゃが増えて置き場に困りうちは年中からポピーに切り替えました😊
チャレンジでワークの基本が身についたおかげでポピーのワーク集中して取り組めます🙆‍♀️
私としては金額と家にかさばらないと言う点でポピーでいいなって感じです😂

• ママリ

ママリ

そうなのですね!我が家は逆で今ポピーをやっていてそれなり楽しんでいるのですが、チャレンジもやりたい!と言っていて、乗り換えようかな?と迷っていました🥹
    金額とかさばらないのはポピーの魅力ですよね〜!チャレンジのおもちゃもどこまで遊ぶかわからないですし悩みます😫

• 11月13日
  • クー

クー

ポピーを楽しんでいるのならそのままでも良いと思いますよー🥹💖代わりにすみっこぐらしとかのタブレットはどうですか🥰??一台あればオッケーなのでチャレンジのようにかさばらない、、笑
    うちはチャレンジのおもちゃは届いた時は遊びますが次のおもちゃ届いたらそっちに気が移り、、届いて数日したら置物になってました😂

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

すみっこぐらしのタブレットとはどんな感じですか?
    実は誕生日とクリスマスのプレゼントも迷っていて、どうしようかと思ってました🥹

• 11月14日
  • クー

クー

これですー!
    お勉強系だけでなくゲームなどもついてるので良いですよ🥰
    Wi-Fiで繋がるので家がWi-Fi繋いでるなら🙆‍♀️
    2万円いかないくらいなので少々お高いですがチャレンジ1年分より安い!です💪😂

• 11月14日