※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
子育て・グッズ

子供を保育園に預けることについて批判されました。その意見に賛成ですか?

フルタイムで共働きで子供を保育園に預けてる事を話したら
「何のために子供作ったんですか?0歳から預けるなんて子供が可哀想すぎて私なら子供作りません」と言われました。

やっぱりそう思いますか?

コメント

ままり

同じ生活ですが、全くそう思わないです🤗
ならなんのためにゼロ歳クラスあるの?子供作らないならご自由に💛って引っ叩きます🤭

はじめてのママリ🔰

思わないです!

親には親の人生もあるし、金銭的事情もあるかもですが、保育園入って学ぶことも沢山あるはずなので!

もちろん家庭保育長くするメリットもあると思いますが
一長一短で、どれが正解とかないと思います!

はじめてのママリ🔰

え、全然そんな事思わないです😂
寧ろ預け先があって働ける環境がある事が羨ましいし、尊敬しかないです‼️
逆に0歳からの方が子どももその生活が普通になると思うので2歳とか3歳とかある程度の物心がついてる時期からの入園の方が子どもも寂しいとか感じちゃうのかなぁ、、、って思います😔

はんぺん

今これを読んで、子育てしたことない人って分からないんだろうなと思いつつ、ろくでもないこと言いよるなぁと思いました😅
午前中は日光浴や遊びさせてくれて、お昼は栄養士の考えた健康ご飯食べて、お昼寝して、おやつまで食べさせてくれて、集団行動学べる😌
保育園様様です!
全然気にしなくていいと思います!
少なくともその発言された方より、立派な子に育つと思います💓

こむぎ

思いません!
うちは6ヶ月から預けてます☺️
そう思う人は0歳から預けなきゃいいし子どもも作らなきゃいいだけです。
自分の価値観を人に押し付けないでほしいなと思います😟

ぶりん。

うちも一歳前から預けてました!
行きたくないって言われたり、預ける時に泣かれると申し訳ないなって思うこともありましたが
預けてて良かったこともたくさんあります(^^)
凄く良い保育士さん方に恵まれてきたので、大人や先生に対する信頼感が高くて、素直に話を聞くしかわいがってもらえてます✨✨
その人視野が狭くてかわいそうですね。ご主人が相当高収入なのかもしれませんが、そうでなければ今の時代共働きしないと納得のいく学費の捻出って難しいんじゃないかなと思います。お金がかかるようになったら気づいてくれるかと思いますが...

きなこ

尊敬しかないです‼️😂

子育てした事ない人や、働ける環境を羨ましく思って嫌味言いたくなる人なのかな?って印象です👻

個人の考えを押し付けるのは、視野の狭い人がする事なので気にしなくていいかと🤗

赤ピク推し♡

まとめてですみません🙇‍♀️

私は妊娠30週で病気になり、それが原因で太ももの骨を骨折して即日緊急手術をしましたが後遺症が残りました。
産後、松葉杖つきながら育児してましたが産後うつ、育児ノイローゼになり、家族から保育園に預けて働いては?と言われました。
今は抜釘しましたが、足は痛みがある中、育児と仕事を両立して大変だけど、楽しくやってます。
息子も家族以外にたくさんのお友達や先生に囲まれて明るく楽しく元気に成長してくれてるしと思ってたから、こんな事言われるとは思わなくて。

もちろん彼女は、そんな理由で預けてるとは知らないからですが、ショックでした😭

でもみなさんのコメント読んで、また頑張ろうと思えてきました!
本当にありがとうございます!