寝る時のお子さんの防寒対策について悩んでいます。スリーパーを使うか、子供用の羽毛布団を買うか迷っています。
3歳の寝相の悪いお子さんがいらっしゃるママさんに質問です🙋🏻♀️
寝る時のお子さんの防寒はどうしてますか?
まだスリーパーを活用してるのか、大人と一緒に羽毛布団を使っているか、子供用の羽毛布団か毛布を用意してるかなど…
スリーパーが1番いいかなあとは思ってますが、2階で寝ていて、最近柵2種類を突破して降りてくることがあり意味なくなってしまってるのでスリーパーだとそのうち階段ずっこけそうだな…と思って悩んでます😵💫
今は大人と一緒に羽毛布団使っているのですが、寒い日には私と子供で取り合いになっています(我が子は寝ぼけていると一緒に使うという選択肢が無い)😂
それなら子供用の羽毛布団でも買おうかなあと思ったのですが、寝相悪くて結局使わずに寝ぼけてたら結局私の羽毛を取り合いになるのでは…?と思ってそれも踏み切れません🤣
- ママリ
コメント
退会ユーザー
6歳ですがスリーパー使ってますよ。
うちは2歳の終わり頃から寝ながら二足歩行しますが、なぜか転けたことはないですね🤔
もし心配なら、着ぐるみはどうですか?
お腹でないし、あったかいです😊
ママリ
キルトパジャマに6重ガーゼのスリーパー(お股にぱっちんが付いたもの)を着せてます!
スリーパーって足元までダラーンとなってる訳ではないし、こけた事ないので大丈夫だと思います🙆♀️
子供の布団も一応用意してますが寝入る時しか使ってないです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お股にぱっちんついてるものなんてあるんですか?!
知らなかったです最高じゃないですか🥺
寝入る時しか使わないのめちゃくちゃ分かります🤣
お股にぱっちんついてるスリーパーと、上の方の言う着ぐるみも買っちゃおうと思います🤭💓
ありがとうございます💖
ありがとうございます!- 11月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
寝ながら…二足歩行…?!🤣
転けたことないんですね✨
着ぐるみ!可愛いしありですね😳
思いつきもしませんでした!!ありがとうございます💖