※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ささみの冷凍ストック方法について教えてください。

ささみの与え方について
レシピをみてささみをゆでてみるのですが、
冷凍ストックして食べる際にチンしたらさらに
固くなります。
いい方法教えてください。

コメント

みあ

すこーし片栗粉をまぶして茹でるのはどうですか😳?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そちらもやってみたんです😭
    ちゃんと刻んだり、うらごしせずかるく割いてるだけだから固まりなので固くなるんですかね?😂

    • 11月13日
はじめてのママリ🔰

茹でたささみそのままラップで冷凍して、使いたい分のささみすりおろしてました🙆‍♀️別に後々固形はたべるからいいかなーって思って😂
今は下味つけて冷凍して唐揚げとか照り焼きでたべてます🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど〜、すりおろすのですねー😙それなら食べてくれそう🤔やってみます!ありがとう😊

    • 11月14日
まひまひ

生のまま小さく切って片栗粉を揉み込んで冷凍、使う時には水を浸るくらいに入れた耐熱容器で500w5分くらいチンするとぷりぷりしっとりになりますよ😊
ささみの大きさや量で加熱時間は変わるので調整してください。
今のやり方よりは少し手間になると思いますが、食べやすさは良くなると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やります!パサパサすぎていつもオェってしちゃうので😂
    教えて頂きありがとうございます♪

    • 11月14日