新生児の寝床について、寝室にベビーベッドを置くか、ベッドの横にくっつけるか、一階の和室で寝るか悩んでいます。夜中に赤ちゃんが起きた時のことも考えています。初マタでどうしたらいいか分からず、アドバイスを求めています。
新生児の寝床はどうしましたか?
戸建です。普段は二階で主人とベッドを2つくっつけて寝てます。
同じ方、赤ちゃんどこに寝てますか?
今考えつくのが、
①寝室にベビーベッドをおく
②ベッドの横に、添い寝をしてる感じでくっつけてベビーベッドをおく
③一階の和室でママと赤ちゃんは寝る。ママはお布団、赤ちゃんは赤ちゃん用のお布団。
③は、夜中赤ちゃんが起きた時に眠い中階段を降りるのが面倒だなと思ったからです😅
ただ、主人が寂しがってます🤣
初マタなのでどのようにしたら良いのか分かりません😱💦うちはこうだよって教えて下さい💦
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私と娘が添い寝、夫は別室です!
はじめてのママリ
2階に流しありますか?ミルク育児するなら流しが近い方が楽そうです。
旦那さんのお仕事が朝早いとか夜遅く終わるとか休ませてあげたいとかあるなら1階で寝ますかね~
-
ママリ
流しはないんです😱
まだミルクになるかどうかは分からないですが、その可能性も考えると一階のが楽ですよね🤔!- 11月13日
はじめてのママリ🔰
完母かミルクかにもよるかと💦
ミルクなら和室で。。
母乳なら2かな?と。
でもベビーベットって動き始めたら
狭いし、夜中の授乳で何度も起きて
ベビーベットから起こすの大変かな?と
うちは一人目は手もすぐ洗えるし
和室で家族みんなで寝てましたよ😁
-
ママリ
やはりミルクかどうかってとこですよね💦
ベビーベッドから起こすの大変なんですね😱お布団の方が楽なのでしょうか🤔
みんなで寝るのもいいですね!- 11月13日
退会ユーザー
うちはベビーベビー横付けしてました!が、途中から寝ない子に変身したため添い寝に変えました!おしっこ漏れとかミルク吐いたりした時のためにベビー布団をベッドの上に敷いてました!
-
退会ユーザー
ベビーベッドです笑
- 11月13日
-
ママリ
ベビーベッドだと寝ないパターンあるんですね😱
添い寝つぶなさないか怖いです😂- 11月13日
-
退会ユーザー
ベビー布団が分厚くて私はそれを超えることがないので大丈夫でした。寝返りするまではラブツリークッションで寝かせてましたし大丈夫でした!ベッドインベッド置いて寝てもいいかもですね!
- 11月13日
-
ママリ
分厚い布団なら乗り越えられないですね!
ベッドインベッドもありですね🤔💡- 11月13日
ぽん🍙
私は赤ちゃんと私が一階の和室、子ども達と主人は2階の寝室で寝てもらってましたが、和室で寝てた頃は混合だったのでミルク作るのも一階じゃないとキッチンがあるのでっていうのと、主人たちを起こすのも申し訳ないな。と思い別々で寝てました😪
ここ1週間くらいは私が完母になった+みんなで寝た方が生活リズムもできるかなというのも兼ねて寝室で寝てます😪🌟
うちは布団なので赤ちゃんは私側の床にベビー布団敷いて寝かせてます😊
-
ぽん🍙
ベッドであれば、添い寝できるベビーベッドもあるはずなので一度調べてみてもいいかなと思います🥰
- 11月13日
-
ママリ
添い寝できるやつありますよね!それがいいかなぁと思ってるんですが💦
部屋も二階に一つ余ってるのでマットレス持ってきてお布団で寝ることも可能なので迷います😂- 11月13日
ママリ
①で寝てますよ☺️!
理由は産後、疲れてる身体なのに1階で布団で寝たくなかったからですw
1人目の時そんな感じにしててベットに戻れた時の感動と苛立ちがあったからです🤣
ふかふかのベットで寝るぞ!っと2人目の時は絶対決めてました😂😂
完ミですが、寝る時にお湯、水、ミルク一式持って上がります☺️
ライト買ってオムツ替え、ミルクあげてます☺️!
-
ママリ
なるほど!ミルク作るなら一式持っていけばいいんですね!✨
出来たら私もみんなで寝室で寝たいなと思っているのでこの方法やりたいなと思います☺️!- 11月13日
ママリ
旦那さん別になりますよね🤣!
退会ユーザー
最初は一緒に寝てましたが私が授乳してるのに横でスヤスヤ寝てたり、いびきで起こされたり(私が)するのが嫌で追い出しました😂
完母ですが2階に水道があって助かってます!オムツ替えて手洗ったり母乳の出が良すぎると手についてベタベタしたりするので💭
水道の近くで別室がストレスフリーだと思います!😂
ママリ
私もいびきでイライラしそうです!笑
うちもトイレ用の手洗いがトイレの中にあるんですが💦
別室で水道ありは1番良さそうですね😊