コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
2から3日ですかね。
でも、私は心配なので、娘のお弁当用は冷凍してます。
ママリ
ブロッコリーは茹でてしまうと日持ちしないと聞いたことがあります!
なので翌日までに食べない時はいつも冷凍しちゃいます。お弁当に入れるなら、なおさら気をつけた方が良さそうです💦
-
ぽん
ありがとうございます😊
やはり茹でた後はなるべく早く食べた方が良いですよね…
いつも冷凍&解凍でお弁当入れているんですが、なんだかベチャっとなって美味しくなさそうで…💦
良ければどのように冷凍&解凍されているか教えていただきたいです🙏🏻- 11月13日
-
ママリ
冷凍する前にしっかり水気を取るようにすると、だいぶマシだと思います!結構ぎゅっと絞っちゃいます。
あとはおかか和えとか塩昆布を混ぜて、水分を吸わせるとかですかね?- 11月13日
-
ぽん
遅くなりすみません!💦
いつも冷凍前にはそんなに水分絞ってなかったので、アドバイス通り今回はギュッとしてみました!
そもそも茹で過ぎたという失敗がありましたが(笑)いつもよりベチャベチャ感少なかったです✨
無事にお弁当入れられました!
今回はそのままいれましたが、おかか和え美味しそうなので次はやってみたいと思います😀
ありがとうございました!- 11月15日
ぽん
ありがとうございます😊
やはり心配ですよね…
私も冷凍していたのですが、保存方法が悪いのか解凍するとものすごくベチャベチャで美味しくなさそうで…
良ければどのように冷凍&解凍されているか教えていただきたいです💦
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、ラップに必要分だけ包んで冷凍後、レンジで30秒くらいチンしてます。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
茹でた後は水にはさらさずザルにあげたらそのまま冷ましてます。
ぽん
遅くなってすみません!💦
今までラップに包まずそのままジップロック入れてたので、ラップに小分けにしてからジップロック入れて冷凍してみました!
そもそも茹で過ぎたという失敗がありましたが(笑)これまでよりベチャベチャ感はなくなってました✨
本日無事にお弁当に入れられました、ありがとうございました!