2歳と4歳の子供を連れて支援センターに行き、眠そうなのに寝ないのでイライラし、叩いてしまいました。最近働きだしてイライラが増え、旦那がいないとますますイライラします。どうしたらいいでしょうか。
2歳と4歳を朝から支援センターに連れていき、お昼ご飯食べてあきらかにふたりとも眠そうだったので寝室に行きました。
でも2人で遊んでいつも寝ません。イライラしてお尻を叩きました。
もう寝ないなら下に行ってといって寝室に5分くらいいるとリビングの椅子を取り合いしてふたりともギャンなきしていました。
眠くておかしくなっていたのもあると思いますがそんなことでギャン泣きするのも意味がわからないし寝たらいいのにと思ってしまい、またイライラして服でふたりとも叩いてしまいました。
最近働きだしてこどもといる時間を減らしてイライラも減っていたのに旦那がいないとすぐイライラしてしまいます。
どうすればいいのでしょうか。
今はふたりとも疲れて寝ています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
毎日おつかれさまです!🥺🤍
わたしも最近パートを始めたので子供と居れる休日くらいは穏やかに過ごしたいなとおもいますが、その気持ちの斜め上をゆく事をしてきますよね🥲😂1日始まってすぐから、コォォォラァァァァ!!!って言ってます💧わたしは平日休みがあるのでそこで1人時間を作ってなんとか頑張れるのもありますが、、はじめてのママリ🔰さんは1人時間作る事は難しいですかね?🥲🥺
退会ユーザー
見逃すっていうのもありかもですよ!
取り合いして喧嘩してたら、あーまたやってるよー、馬鹿だな〜ってほっとく。
私はいちいち怒ってたら、ずーーーっと怒ってる事になるので、ある程度は放っておいてます。
旦那は子供にいちいち怒ってるので、ずっと怒ってます🥸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見逃すのが1番ですよね。。最近そういうふうに出来ていたのに朝早く起きてきてこっちも寝不足でイライラしてしまい最低です。- 11月13日
ままり
叩いて寝る子じゃないと思うので見守り放置すれば良いと思います。
イライラしたら人間を叩いて良いと認識されるよりスルースキルを身につけてもらった方がこの先の不安も少なくて済みますから、そのお手本になる方がましです😂
あとは人間に八つ当たりしない努力をされた方が良いと思いますよ。私も努力して直しました。
旦那は発達障害もあってかかっとなるとすぐ叩くので子どもは暴力的で本当に最低です。
こんなふうになる前に子供への暴力は辞めることをお勧めします。イライラして暴力はDVだと認識すると歯止めがかかるかもしれません。
-
ままり
ちなみにイライラして子供叩いて施設に2歳ごろ保護されて小学校高学年の今でも一緒に暮らせてない知り合いがいます。
そんなふうになりたくなければ暴力に良いことはないと心に強く刻んで、すぐに叩ける弱いものではなく自己処理の術を見つける努力をした方が良いと思います。
これだけは言えます。この努力をせずに白い目で見られることはあっても、努力をして人生や子育てで損することはまずないです。- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
心療内科や婦人科に通ったり、保健所に相談したり、一時保育を使ったり色々と試行錯誤して最近は落ち着いていたのですがまた繰り返しです。
努力できるようにがんばります。- 11月13日
ママリ
いっぱいいっぱいに
なりますよね…😭😭
3人目は年が離れていて
イライラは皆無なのですが、
上の子たちのときは、
イライライライラして、
いっぱいいっぱいになってました😭
私もそのときはお尻叩いたり、
ゲンコツをしてしまったり…
今思えばもっとおおらかに
育てれたら良かったのに😭
と後悔します…。
今も夫にも子どもたちにも
イライラするときありますが、
目を瞑って10秒数えて落ち着かせてます…
イライラしても、
マイナスなことしかないので😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いまは週5で働いているのでひとり時間はほぼないです💦
来月から減るのでたまには保育園に預けてリフレッシュしようと思います💦