コメント
ママリ
まずはおめでとうございます☺️
急遽病院へ行かないといけないこともあったり、仕事内容の配慮や体調面のこと考えて
直属の上司とか数名にだけ、胎嚢確認できた段階で報告しています〜
初めてのママリ
妊娠おめでとうございます!
私は(つわりが重くないのもあって)いつも心拍確認ができて母子手帳もらってから(7〜8週)報告しています。
工場勤務で立ち仕事なら…つわり始まる頃には言っといたほうがいいかもしれませんね?
-
かな
ありがとうございます!
最近若干の気持ち悪さなどつわりみたいな症状が出てきたので明日報告しようかなーと迷っていて!- 11月13日
COCOA
妊娠してて不安な仕事があるなら、少くとも直属の上司のみには明日にでも報告する方が良いと思います、
万が一の事があった場合、仕事が本当の理由でなかったとしても、あの時言っておけば、、と後悔の元になるかもなので。
-
かな
そうですよね!
早めの報告がいいですよね!- 11月13日
かな
ありがとうございます!
私の工場は私含め9人と言う人数の少ない工場なので全員に言うことになるので、それはそれでも早めに行った方がいいですよね?
ママリ
そうですね、何かあった時のために話しておいた方が心強いかなーと思います!