※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スリーパーは冬に使うと暖かいですが、ガーゼ素材なら涼しいかもしれません。

スリーパーって冬に使うから持ってた方がいいんですか?
背中まであるしなんだか暑そうで、、
ガーゼスリーパーなら暑くならないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちの環境によるので、なんとも言えませんが、我が家は冬に使いました☺️
ガーゼタイプでした☺️

はじめてのママリ

うちの子は一歳過ぎてから使ってました!
布団から抜け出してしまうので!

COCORO

春と秋はガーゼタイプ

冬は毛布生地着せてます

はじめてのママリ🔰

去年の同じ時期くらいに生まれましたが、冬に使いました☺️
寝返りするようになると、特に必要だと思います!はだけないし、顔にかかる心配がほぼないので良いですよ✨

うちは綿100%が良かったので、ガーゼタイプの六重と二重持っていて、時期や室温で使い分けています。

ぽぽ

うちは比較的薄着なのと、寝相が起きてるのか?と思うくらい悪いので、ガーゼのスリーパー着せて寒い日は寝てます!

赤ちゃんの時は蹴ったりもなかったので着せてませんでしたが、頂いたので持ってはいました。

フリースのは欲しいって言うから買ったけど寝る前の短時間と、朝起きてリビングが暖まるまでの間位しかきてません。

はじめてのママリ

スリーパーお下がりで2つ持ってましたが、一度も使わなかったです💦

ママり

寝返り始めると布団が役に立たなくなるので欲しくなるかもしれないです。。
もこもこ素材でも背中メッシュのものとかもありますよ!