※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそママ
雑談・つぶやき

長男が夜中から朝方に咳が出ることがあり、今も咳込んでいる。薬を飲ませても日によっては効かない。心配で眠れない。話を聞いてほしい。

こんな時間に起きてる方いませんかー?😩長男が夜中〜朝方だけ咳が出るという現象がたまにあり、今も咳込んでしまってて薬飲ませました…効く日もあれば効かない日もありますが😭💦心配で寝られないので、どなたかお話したいです😶‍🌫️

コメント

こまさん

うちの上の子もそうです😭
大きくなりだいぶ落ち着いてきましたが温度差があるとたまに出てしまいます😭

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます😭!
    温度差でなるんですね💦
    アレルギー性鼻炎っぽくて毎日点鼻薬してるのですが、何かしらのアレルギーに反応して咳が出てるんですかね😱

こまさんの上のお子さんもなにかアレルギーとかありました?🥲

• 11月13日
  • こまさん

こまさん

アレルギーは花粉は大抵もっているんですが寒暖差アレルギーもあるのでは、、、?😊と思い部屋の室温を加湿しすぎず乾燥もしないように気を張っていたら気づいたらだいぶ落ち着きました😭

確かに鼻炎の可能性もあったと思います😭蓄膿症や中耳炎などよくなっていたので😭
    早く薬が効いてくれるといいですね😭

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

加湿し過ぎもよくないんですね😱💦感想がダメなのかな?と思って部屋の温度が高くなるくらい加湿しちゃってるので、加湿器切ってみます😱

まさに蓄膿症によくやなります…先週、治療が終わったばかりでした😂
    まだアレルギー検査したことないのですが、やってみようかと悩んでます💧

• 11月13日
  • こまさん

こまさん

加湿しすぎるとカビの外因にもなってしまうのでアレルギー体質だと気をつけた方がいいと言われました😭

あれは本当に厄介ですよね😭
    一度やってみた方が色々対策できていいと思います🥹
    我が家は年に一度やってます😭

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

なるほど!!カビの可能性あるかもです😭
    咳=乾燥って決めつけてました💦

1ヶ月間、毎週耳鼻科に通い毎日大量に薬飲んでました💔
    そーですよね😱やってみます!
    猫がいるので、猫アレルギーですって言われたらショック受けそうでなかなかやれません😩

• 11月13日
  • こまさん

こまさん

わかります😭
    でも加湿しすぎるとうちのは逆に鼻水ズルズルになってしまったんです😭😭

我が家も犬が2匹いるので犬か!?と思いやりました😭
    犬だったらどっちも快適に過ごせる環境を作らないといけないしやばい!最悪引っ越し!?までパニックになりやりました笑

ご参考までに🙇‍♀️

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

その子に合った湿度みたいなのがあるんですね🙄

ワンちゃんいいですねー😍❤️❤️
    犬アレルギーは無かったですか?☺️
    わかります…私も猫アレルギーがあって別部屋で過ごしてくださいとか手放せとか言われたらどうしようってビビってます😭

• 11月13日
  • こまさん

こまさん

勝手にそうだと思っています😂

今のところ皆犬アレルギーはなかったのでよかったですが2番目だけ舐められるとただれてしまうので犬とのふれあいが終わったら掃除と手洗いは徹底しています😂

そうですよね🥲
    猫ちゃんも家族なのにそんなこと言う病院の話はきかず次の病院に行きましょう🏥笑
    何かしら対策案は必ずあるはずです🥹🥹

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

アレルギーじゃなくてよかったですね😻! アレルギーじゃなくてもただれたりとかもあるんですね😱

そうですよね!!前に通ってた耳鼻科でそのようなことを言われたことがあり、二度と行かないと決めてます笑
    とりあえずアレルギーが出にくくなるキャットフードをあげてます🥹

• 11月13日
  • こまさん

こまさん

お肌が弱々なので😂😂

そんなキャットフードなんてあるんですか!🥺
    ちょっとドックフードも調べてきます🤏
    いい情報もらえました😭🫶🏻

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

ピュリナプロプランリブクリアというキャットフードです😍猫アレルギーの成分は猫の唾液の中の成分が原因みたいで、それを少なくする?らしいです!

ドッグフードもあればいいですね🥺💓

• 11月13日

寝落ちしてて起きました🥺

長男くん咳大丈夫ですか?💦

• みそママ

みそママ

コメントありがとうございます✨そして、おはようございます😂
    私も値落ちしてて咳き込みの音で起きました…
    まだ咳が出てます💧本人は寝てるようですが、心配で寝られません💔

• 11月13日

退会ユーザー

乾燥とかですかね?💦
    今日はこの時間でもわりと暖かくて寒暖差も激しいですし🥲

みぃママさんも温かい飲み物とかのんで気を張りすぎないでくださいね☕️

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

加湿器つけてるのですが、⇡の方が加湿のし過ぎも良くないと教えてくださったので加湿器切ってみます😱
    確かに今日、温かいですよね😳

ありがとうございます😭❤️You Tube見ながらゴロゴロしてますか笑

• 11月13日

退会ユーザー

経験者からのアドバイスありがたいですね🥺
    もちろんそれで確実に良くなるとは限らなくても、私にもない発想だったので💦

あとママリで薄切りにした玉葱を枕元に置いたら効果あった!という呟きを見かけました😂

明日お休みならそういう日があってもいいと思います✨
    母業のことを考えると朝しんどいかもしれませんが💦

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

ありがたいです😭❤️

玉ねぎですか??!😳玉ねぎ成分が咳に効くんですかね?!

明日お休みで雨予報で公園も行かなくて良さそうなので、落ち着くまでおきてようかと思います🥺💓

• 11月13日

退会ユーザー

長ネギは昔からの知恵で聞いたことありますが私も玉ねぎは初耳でした🥺
    これも効果のある、ないは個人差ありそうですが次やってみる価値ありそうです🧅

そうなんですね!
    急変したり、咳のしすぎで嘔吐とかあったら怖いですもんね😭

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

今、玉ねぎ切らしてたので明日買ってきてみます🥺!!

怖いです…別部屋で呑気に寝てる旦那にイラッとします😇💔💔

• 11月13日

退会ユーザー

もし効果なくても料理に使えますし…🧅🥺

それはイライラしますね!🥲🔪
    そういう人がいるとこっちも冷静に対応できそうですけどね😂
    明日の朝「えっそうだったの?」とか寝ぼけた顔で言われたら腹パンです🥰

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

下に返信してしまいました😩💦

• 11月13日

退会ユーザー

私の夫も遅くまでゲームしてて寝不足みたいな態度取るのでわかります😭
    お願いしたことや、やる事やってるならまだいいんですけどそれ後回しにしてまでゲームしてるときもあって腹立ちます👊

旦那さん…みぃママさんの優しい気遣いに甘えてますね🥺💪

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

まさに下の子がその状況です😭
今は少し落ち着きましたが、さっきまでゲホゲホしていて…

どうしたものかとスマホで検索してたら、目が冴えてしまいました😂

• みそママ

みそママ

全く同じです😂!私も色々調べてたら目が冴えて…結果ここに来ました笑

寒暖差アレルギーですかね?😱お子さん、病院で薬もらったりしてます?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結果ここにきました😂

先週、嘔吐と下痢と少し熱があり、病院に受診したら風邪と診断されました!胃腸炎かと思ったら熱でびっくりでした…
    そのときに風邪薬が処方され、昨日でなくなったところです💦

寒暖差アレルギーもありそうなのですが、なんとなく気管支も弱そうなので、気管支炎の心配しています😭

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

夜中起きてる仲間探しにママリによく来ます❤️笑

そうだったんですね😭💔看病お疲れ様です!!寒くなったり暖かくなったりで体調崩しやすいですよね…

気管支炎の可能性もありますかね😱
    昼間なんともないのが不思議です💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!昼はたまーにぐらいで、むせてるだけ!?というぐらい全然気にならないのですが、夜だけゲホゲホしてるんですよね🤔

色々と見てるとアレルギーや気管支炎が出てきます!
    息子の場合、診断が出てるわけではないですが、過去の状況から、きっと気管支が弱いんだろうな〜と勝手に思ってます💦

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

うちも同じです😭夜中だけなの何なんですかね?!

前に小児科の先生に、アレルギー性鼻炎みたいに鼻が悪い子は気管支も悪くなりやすいって話てたの思い出しました😭💦アデノ肥大ぎみ?とも言われました😱

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

アデノイド肥大でした😶‍🌫️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    鼻水は止まったようですが、まだ名残があるのかも!?
    上の子がアレルギー性鼻炎なので、もしかしたら下の子もその可能性があるかもしれません😱

アデノイド肥大という病気を知らなかったのですが、喉の病気なんですね…
    小さくなるとのことですが、心配ですね…早く治りますように😭

• 11月13日
  • みそママ

みそママ

まだ名残あるのかもですね😭💦
    そうなんですね😱アレルギーって厄介ですよね…

6歳頃がピークで大きいらしく、今まさにピークで大きい時期なのでこれから症状もおさまってくれることを願います!😭

• 11月13日
みそママ

確かにそうですね!😻

ほんと腹パンです👊
下の子が未だに夜泣きがたまにあるので、仕事中に眠くならないようにって別部屋で寝てますが夜中までゲームしてて寝不足になってるときは、まじで腹立ちます👹

みそママ

ゲームしてて寝不足って態度取られると腹たちますよね😩💔自業自得じゃんってなります⚡
ゲーム優先されるの腹だちますねー!!👊

私が優しすぎるんですかね…笑