※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カレンチャン‪𓂃𓈒𓏸໒꒱
子育て・グッズ

他の人が「今が1番可愛い時期ね〜」と言われるのが嫌い。自分の子供の可愛い時期を他人が決めるのが違和感。上司に子供を見せられた時の返し方についてのツイートで同感した。

めちゃくちゃどうでもいい事なんですけど、
「今が1番可愛い時期ね〜」って言われるの嫌いなの私だけですか?😕
「何でうちの子の可愛い時期をあんたが決めるんや、生まれてこの方ずっと可愛いが?これからもずっと可愛いんだが?」
って思ってしまう😕
でもその場では「そうですね〜」って返します🙆‍♀️

悪気がないのは分かるんですよ、1番って言葉要りますか?って思うんですよ
可愛い時期ねー!でいいじゃないですか!

Twitterで上司に子供見せられた時の無難な返し方。ってツイートにこれが乗ってて、沢山いいね!付いてたので、嫌なの私だけ?って思って書いてみました!

コメント

特に嫌と思ったこと無かったですね🤔
確かに自分の子はいつでも可愛いかもだけど、正直赤ちゃんの頃は可愛かったなーって自分自身も思ってるので😂

• カレンチャン‪𓂃𓈒𓏸໒꒱

コメントありがとうございます☺️
    赤ちゃんは総じて可愛いですね!特に自分の子供だと特別可愛いですよね☺️確かに見た目だけだと小ささも相まって赤ちゃんの時の方が可愛いかったかも?性格も出てきてトータル今の方が可愛いって感じです☺️これからも可愛いさ更新してほしいです😂💓

• 11月13日
みかん

でも実際、うちの子は3歳前後が1番可愛かったです😂

コメントありがとうございます😊マジですか!3歳前半なので丁度今です笑!ここから下降するのめちゃくちゃ嫌です😭ずっと可愛い可愛いしたい😭

• 11月13日
  • みかん

みかん

4歳近くなると口が達者になり、口答えしてきます😂

そのへんから可愛さが減ってきた気がします😭笑

でも、まだ可愛いですよ💖

• 11月13日

なるほど女の子って感じですね😂
    口答えはしてくるけどまだ喋り方がつたないので、可愛いなぁ笑って感じです😂💓
    かわいいねぇちゅっちゅ!みたいなやり取りはもうしてくれないですか?😧

• 11月13日
  • みかん

みかん

あんまり対応してくれないです😅
    もう!やめろ!!みたいな😂

そして友達の前では徹底的に塩対応されますよ〜😭 
    入学当時は『大学生までママと学校いく』とか可愛いこと言ってましたが、1ヶ月もせずに『もう、ここでいいから』と友達と会う前までしか送らせてくれなくなりました😥

You Tube観るときも『1人で観たいから、あっち行って!』と言われます😓
    パパに対してなんか、もっと酷いです🤣

• 11月13日
ゆうか

10段階にすると2イラくらいです🤣
ちなみに「2人目産みなさい〜」「きょうだい居ないと可哀想よ〜」が5イラ。
義母から言われる「今日も育児ありがとう」が10イラです💗

コメントありがとうございます😊2イラ🤣少しでも共感してもらえて嬉しいです☺️今日も育児ありがとう!はどの立場から言ってんの?って感じですね🤣それは10イラ間違いない😑

• 11月13日
りん

イラッとはしないですが、あまり好きではないです🤣💦
だって新生児の時から今まで、初めて子供見せた人とか、その辺のおばちゃんとか、そういう人みんな
今が1番可愛い時ね〜♡⃛って言ってきませんか?🤣

コメントありがとうございます😊そうなんですよ!😂今日初めて見ただけなのに何で貴方がこの子の1番可愛い時期分かるんですか?😧って思っちゃうんです😂
    ずっと可愛いですし、これからも更新し続けるので!って心の中で思ってます😂💓

• 11月13日
しろくまぽんた

わかりますー!ずっと可愛いーですけどー?って思ってしまいますよね🤣

はじめてのママリ🔰

全然イラつかないです😂

可愛いって言ってもらえるのは嬉しいし、やっぱり小学生くらいになって口が達者過ぎる時期より、きっと今のお話がやっと出来るようになった時期くらいが一般的に「1番可愛い時期🐣」なのかなって思います☺️💕
もちろん親としてはずっと我が子は可愛いですが、それは他人の方が言う「可愛い」の意味合いとは違うのかと😂

naco🍒

私はわかります!特にうちは男の子だから、「今だけだよ!」みたいなこと言われると
は?😂ってなります😑
男の子は離れていっちゃうよ〜とか
女の子1人は欲しいよね〜とか
今までも散々言われてきましたが、
我が子たちの人生決めないで😌🤝💢
って思ってました😑😑😑笑

私たち親にとっては'今が1番可愛い'が日々更新されていきますよねっ🤗💓💓

はじめてのママリ🔰

特に何も思わないです😊

うちの祖母は未だに産んだ子供(60過ぎ)が1番可愛いって言いますし、孫も可愛いって言ってます😂

親の感覚と他人の感覚は別なんだなーって思ってます✨

はじめてのママリ🔰

いつでも過去最高に今日の我が子の「いまが一番かわいい」からいっつもことば通り「そうですね😍ありがとうございます😊😊😊」って答えています

ままり

祖母がそう言います‼
産まれてすぐに→新生児期でかわいい
1歳→歩けるようになって
2歳→大人と言葉のキャッチボールができるようになって

要するに…
他人の言う「今が一番かわいい時期ね」は『身体能力が発達してきて』の意味です

なので私はこのような解釈してるのでイライラはしません