出かけるとき母子手帳持ち歩きますか?持ち歩いてる方でも置いていく方で…
出かけるとき母子手帳持ち歩きますか?
持ち歩いてる方でも置いていく方でも理由も一緒に教えてください❤
心配性&めんどくさがりなので常に持ち歩いてます。
1人目のときはマザーズバッグに入れてたのですが、例えば遠くへお出かけしたときに帰り道でちょっとスーパー寄るみたいなときはマザーズバッグは車内に置いて財布だけ持ち歩くこともありました。
ですが車上荒らしとかあったら嫌だしなーという心配性から自分のバッグへ入れています。
なので小さなバッグを持つことがなくて、可愛いミニショルダーかけてる人を見るといいな〜と思ったりしてます(笑)
そう思うくせに今も母子手帳入るサイズの新しいバッグ探してます🤣
- あづママ(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
ママリ
泊まりの時だけ持って行ってます。
日帰りや近場ならすぐ帰れるので!
🫶🏻
持って行ってないです!理由は特にないですが近場なら家に帰れるしなという気持ちもあります😂
はじめてのママリ
熱なくて急に痙攣起きたことがあるので、必ず持ち歩きます!!産まれた時から常に持ち歩いてますが…笑
あとは出先で病院に電話したい時など診察券番号をすぐ見れるという理由もあります😌
はじめてのママリ🔰
そういえば第一子の時は持ち歩いてましたが、いつのまにか持たないで飛行機の距離の旅行も何度も行っちゃってました😳
はじめてのママリ🔰
上の子の時から持ち歩いてないです。
なくても病院受診出来るので何かあってもすごく困るってことはないので…。
コメント