※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11月以降でも七五三の祈祷は可能ですか。2月や3月に行う人もいるのでしょうか。下の子が来年七五三になるため、一緒に祈祷することを考えていますが、可哀想だとも思います。旦那の転職や引越しで忙しく、祈祷を忘れていました。

七五三の祈祷って11月以降でもできるのでしょうか

2月3月とかにする人いるのでしょうか

最悪下の子が2月生まれで数えで来年七五三なので一緒にやってしまうのもありなのかと思ったのですが可哀想だなとも思ってしまって

旦那の転職、引越しやもうばったばたで完全に探すの忘れてました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

祈祷はしてもらえますが、おさがりに千歳飴とかがないかもですね🤔

ままり

来月する予定ですが、
神社に問い合わせたらお参りもできるし千歳飴もあるって言われましたよー!!

ハジメテノママリ

私のする予定の神社は、12月にする場合は事前連絡を!とHPに書いてありました!
なので12月はまあ言われればする、それ以降はしてくれないのかなーって思いました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月は年末とかで厳しいのかと思ってました!
    調べてみます

• 11月12日