※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室で初めての美容師に結婚や子供のことを聞かれ、不快に感じました。自分から話しかけておらず驚きました。よくあることでしょうか?

いつも行っている美容室ではなく違う美容室のはじめましての美容師さんに、いつ結婚したかとか子供が何人いるかとか、名前まで事細かにその他も聞かれすごく不快でした😭 私自身は自分から話しかけたりしておらず全てあちらからで色々聞いてくることに驚いたのですがこれってよくあることですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう美容師さんいますよね!💦
根掘り葉掘り聞かれたらすごく不快ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういう方もいるのですね😭
    いつも行く美容室にはそういう方はいないのでびっくりしました💦
    しかも結婚式はしたんですか〜?どこでしましたか〜?
    とかあとは、結婚早くないですが!??とか(25歳なのでそこまで早くないと思いますが🥲)などいろいろありかなり不快でした😭💦💦
    もう行かないことにします💦

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の職場とか年齢とか、誤魔化してるのに根掘り葉掘り聞かれたことあります💦
    それからはホットペッパーの予約の時に、静かに過ごしたいって欄にチェック入れて予約してます😂

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね😭
    その欄選んで寝たふりとかしとくのが1番ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月13日

そうですね〜💦人にもよりますが、ガンガン聞いてくる方もおられますよね😅ずっと話すと疲れますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント見て結構そういう美容師さんが多いことに驚きました💦
    これからは寝たふりしたりします😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

話したくないって思ったら、目を瞑ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりが1番ですよね😭

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌すぎて話の最中に目を瞑りました😂

• 11月13日
さつまいも

コミュニケーション苦手系の美容師さんなのでは?と思いました😅
あるあるだと思いますよ〜💦私も不快です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あるあるなんですね💦
    深いですよね😢

• 11月13日
ひよっこ

ありますねー💧疲れるー😂
シャンプーやブローで人が交代する度に同じ事をまた1から質問攻めされるのもウンザリです…で、2回目行った時にまた同じ事聞かれるのもしんどい🤣
なので、美容院はなるべく変えない!というか変えたいかもって思っててもなかなか変えられないです😂

でも慣れが出てくるとそれはそれでプライベートに踏み込まれるというか😥妊活で悩んでいた時期に子作りに口出しされた時はマジで無理って思って美容院変えました。5年以上通ってて気に入ってたのに残念~😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!めんどくさいですよね😭
    妊活に口出すなんて私だったらその場でもう顔に出ちゃいそうならい嫌です。非常識な人もいますよね😮‍💨

• 11月13日

会話のネタがそれしかないのかなと思ってます😂マニュアルで会話必須みたいな美容室もあるので、、
私は都合よく聞こえないふりしてそこには行かなくなる事がほとんどです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝たふりしたりもう行かないのが1番ですね😭
    ありがとうございます😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

私も初めて対応してもらった美容師さんに家賃を聞かれたりして驚いたことがあります‼︎
ガンガン営業をかけてくる系の美容師さんだと美容にお金をどれくらいかけられるか家庭事情を探られてるのかなぁーと感じますし、悪気なくただ話題として踏み込んでくる人もいますよね💦
家賃を聞いてきた美容師さんは後者だったみたいで、逆に同じことを質問したら永遠と自分のことを話してらっしゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家賃聞いてくるなんて非常識でびっくりします😳
    自分のことを永遠と話されるのも疲れますね😮‍💨

• 11月13日