※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんが尿路感染症と逆流で高いグレードの状態。繰り返しやすいか心配。同じ経験の方の話を聞きたい。

生後1ヶ月ですが尿路感染症になり逆流も見つかりました。グレードも高いです
しばらくは予防薬で見ていくようになったんですが
グレードが高いと繰り返しなりやすいですよね?
もし同じような方がいたらお話聞きたいです!!

コメント

次女がそうでしたが、1歳過ぎるまでは結構頻繁に熱を出してました。点滴に通ったり、入院したり。。
成長と共に治る事が多いと聞いており、実際にまだ大学病院に定期受診していますが、最近は発症していません。
また近々、検査を受けなければ〜という感じです。治ってそうな感じではあります😊
娘の場合、今のところ腎臓には問題なく、もし次発症したら、手術適応と言われてはいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳過ぎるまでは繰り返すことが多いんですね😭覚悟しておかねば…😭
    うちの息子は成長したら手術をする予定ですが、また発症するようだったらすぐ手術だそうです😭

• 11月13日