※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもが歩くようになり、スカートが動きづらくなりました。パンツスタイルになるとダサい感じに…コーディネートのポイントはありますか?

骨格ウェーブで
顔タイプソフトエレガントの方、もしくは詳しい方いますか?

パンツスタイルもカジュアルスタイルも苦手だし
もともと好きではありません🥹

子どもが歩くようになってきたので、
スカートも動きづらくなり、、、
パンツスタイルにおのずとなってしまいますが
なんだか垢抜けず、すごーくダサい感じになってしまいます

なにかコーディネートのポイントはありますか?

コメント

ママリ

同じくウェーブのソフエレです
他のママがおしゃれに着こなしてるような公園スタイルが本当にダサくなっちゃいますよね😂

あくまでも私の場合ですが

・パンツの場合は画像みたいにくるぶしが見えるくらいの丈でセンターシームやプレスが入っているテーパードパンツが一番スタイル良く見える

・ワイドパンツやバギーパンツを履きたい時は少しでもヒールがあってすっきりとしたストレッチブーツなどを合わせる

・全てのボトムスにハイウエスト必須

・パンツ×スニーカーを合わせたい時はスニーカーは絶対ローテクでボリュームの無いスリッポン、コンバースオールスターなどにする

・ピタピタしすぎないニット素材のタイトスカートであればスニーカーやボリュームのあるニットとも合わせられるので公園スタイルでもいける

⚠️絶対NG類⚠️
スウェット、パーカー類
レイヤード全般、特にシャツ&ニットのレイヤード

まくりさらんへ♡

私も同じです🤣

先日、プロのところへ行ったんですが、
スウェットとかボーダーはやめた方がいいと言われました。

やっぱりフェミニンアイテムを入れた方がいいみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

私はウェーブ顔フェミニンなのですが…パンツスタイルでも毎日髪を巻いてアクセサリーつけるとしっくりきます!
あとは、デニムははかずにサロペットとかテーパードパンツにするとかですかね。それにブラウスやボリューム袖ニットを合わせてます。
靴は基本ぺたんこパンプスとかバレエシューズで、冬はストレッチブーツ(ヒールなし)やきれいめなローファーにしてます。
バッグはリュックは避け、貴重品入れる小さいショルダー+荷物入るトートバッグのほうが似合うと思います☺️