※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後のばね指について経験者いますか?治るまでの期間を知りたいです。

産後のばね指ってあるあるじゃないんですか?🥲
周り誰も共感得られないのですが、あまりないことなのでしょうか…
もしばね指なって治った方いらっしゃったら、どのくらいで治りましたか?

コメント

ままり

なりました!!
病院に行くほどでは無かったですが、不自由だし治るか怖かったです🥲
明確には覚えてないのですが、産後半年くらいで治ってた気がします😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じような方いらっしゃって良かったです。治るか怖いですよね、、
    でも半年くらいで治られたのですね!
    私も治ると信じておきます🥲

• 11月12日
ゆゆ

私もなりました!!
以前よりは良くなりましたが、今でも時々ばねります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!完治はしないのですか💦
    でも改善はするなら私も少し様子見とこうと思います…!

• 11月12日
チンアナゴさん

2人目の時になりました!
自然と産後3ヶ月くらいで治ったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!3ヶ月ですか…!
    私はもう5ヶ月経つのですが、まだ症状あります😭治ると信じとこうと思います🥲

• 11月12日
ママリさん

なりましたー!!!寝起きや夜間が酷かったです💦手指だけでなく足首までカクカクしました😭私も周りにあまり共感を得られず不安でした…😰
そういえば気付いたら最近はほとんどないです!7ヶ月で完ミにしたからかもですかね?🤔ホルモンの影響みたいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じです、寝起きと夜間がやばいです😵ホルモンなんですね!!
    まだ母乳ですが、歯が生える前には完ミにしようと思ってるのでそしたら改善するのを期待しときます…!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

1人目は産後全然治らなくて一生もんか?と思ってましたが産後1年で妊娠して治りました。
2人目もなりましたが3ヶ月くらいで自然に治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も一生ものかと思って怖いです🥲でも治ったとのことで良かったです!私も治るのを期待しておきます😭🙏

• 11月12日