16日目の男の子のママです。授乳中にてんかんのような症状が出ました。病院に行くべきでしょうか?
生後16日目の男の子のママです。
授乳中に結構喉にひっかける事が多くて、今までは唇が青くなって咳をしたら治る感じだったのですが、今日初めててんかんのような症状がでました。目の焦点が合わず、寄り目になり、体も硬直したような感じで、それが2〜3分ほど続きました。(体感としては10分ぐらい。)
その後、大きなあくびをしてより目が治り、いつもの感じに戻りました。その後の授乳中は問題なく出来ました。
このような場合、病院に行った方がいいですか?
ちなみに、長男は泣き入り引き付けがあり2歳ごろまでに4回ほど見られていました。今は元気に過ごしています。
- みちょ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ママリ
わたしなら受診します。
受診して何も問題なければそれで安心なので。😢
2〜3分って結構長い気がしました。
動画撮れたらそれを見せます。
みちょ
そうですよね、
旦那がその場にいたので、目を見せたり体勢が戻らないなど話ししたのですが、携帯で調べて、「てんかんでしょ?」の一言でした。
こっちは血の気が引くような感覚だったのに、旦那側はその程度で大騒ぎして、みたいな反応だったのですごく残念でした。
今日出産したら産婦人科に相談してみます。ありがとうございます🙇🏼♀️🙇🏼♀️