3歳の娘に誤った言葉を使ってしまい、今後同じことをしないか心配しています。
落ち込んでます。
3歳の娘に、いつもなら『ちょっとごめんねー』って言ってるのですが、余裕がない時だったのもあり、『どいて』というワードを使ってしまいました。
娘も、後ろを通りたい時とか、避けてほしい時とかは『ちょっとごめんねー』って言ってくれます。
私の出てしまった言葉を、今後使ってしまわないかと、落ち込んでしまってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
使う可能性はありますよね😅うちは「どいてください」とか敬語にすることが多いですよー
はじめてのママリ
凄いですね😳🌟
私はちょっとどいてーとか普通に言います😅私も息子にママちょっとどいてー!と言われても嫌な気にならないし、気にしてなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
心強いです!少しホッとしました♪
ありがとうございます!- 11月12日
ブラウン
息子が保育園で、あーけーてーって教わったようなので、私もあーけーてと、通してーっと言うように心がけてますが、どいてーが元々使ってた言葉なので普通に言っちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
言っちゃいますよね😅
息子さん、あーけーてーって、ちゃんと言ってるんですね✨!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
敬語に置き換えるのいいですね!私もしてみます!
はじめてのママリ🔰
うちの子はディズニーの影響かよく「あなた」とか言うんですが、「あなたもやってくだちゃいね!!」だとかなりマイルドに聞こえます(笑)
はじめてのママリ🔰
マイルド!大事ですね!
良いお手本になれるように、私も頑張ります!