※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘に誤った言葉を使ってしまい、今後同じことをしないか心配しています。

落ち込んでます。

3歳の娘に、いつもなら『ちょっとごめんねー』って言ってるのですが、余裕がない時だったのもあり、『どいて』というワードを使ってしまいました。

娘も、後ろを通りたい時とか、避けてほしい時とかは『ちょっとごめんねー』って言ってくれます。

私の出てしまった言葉を、今後使ってしまわないかと、落ち込んでしまってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

使う可能性はありますよね😅うちは「どいてください」とか敬語にすることが多いですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敬語に置き換えるのいいですね!私もしてみます!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はディズニーの影響かよく「あなた」とか言うんですが、「あなたもやってくだちゃいね!!」だとかなりマイルドに聞こえます(笑)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイルド!大事ですね!
    良いお手本になれるように、私も頑張ります!

• 11月12日
はじめてのママリ

凄いですね😳🌟
私はちょっとどいてーとか普通に言います😅私も息子にママちょっとどいてー!と言われても嫌な気にならないし、気にしてなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    心強いです!少しホッとしました♪
    ありがとうございます!

• 11月12日
ブラウン

息子が保育園で、あーけーてーって教わったようなので、私もあーけーてと、通してーっと言うように心がけてますが、どいてーが元々使ってた言葉なので普通に言っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃいますよね😅
    息子さん、あーけーてーって、ちゃんと言ってるんですね✨!

• 11月12日